Жители карельской деревни устали ждать милости от чиновников и купили себе мост для танков
Daily News

Жители карельской деревни устали ждать милости от чиновников и купили себе мост для танков

мост в Сороле
Фото: МИР24

Жители поселка Сорола устали ждать хоть каких-то действий со стороны чиновников и сами построили себе мост. А точнее, купили списанный механизированный мост для танков и установили переправу.

О проблемах острова Соролансаари в Лахденпохском районе мы рассказывали еще в феврале. Старый мост — единственный путь, связывающий остров с материком, после распада Союза он оказался бесхозным и постепенно развалился. Переправа пришла в такое состояние, что скорая помощь и пожарные отказывались по ней ездить, а сами жители пытались ремонтировать мост самостоятельно и ежедневно рисковали жизнью. Местные власти брать его на баланс не хотели — денег на содержание переправы все равно не хватит. По словам главы Мийнальского поселения Галины Тиминой, забрать его на баланс должна республика, но до сентября этого года мост в любом случае оставался бы бесхозным.

Пока чиновники разбирались, жители Соролы скинулись на  новый мост. Полтора миллиона рублей собрали быстро — сейчас здесь около 400 дач, рассказывает телекомпания МИР 24.  Купили списанный  мост для танков, он крепкий и надежный.

Трудности были с техникой: тоннаж моста все-таки весомый. Сами перекрытия и «ноги» имеют большую массу, и нужен был большой кран с подходящей подъемностью, – рассказал местный житель Артур Ольгский.

Но нужную технику нашли и справились. В октябре через переправу проехали первые машины.

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings