Жители Кеми в панике: плотина может прорваться, а местные власти молчат | Daily
Daily News

Жители Кеми в панике: плотина может прорваться, а местные власти молчат

Жители Кеми в панике: плотина вот-вот прорвется, а местные власти молчат?

Нам в редакцию позвонила взволнованная читательница и поделилась своими переживаниями. Оказывается, в Кеми уже несколько часов длится совещание органов местного самоуправления: главы решают, объявлять в районе ЧП или нет. При этом местным жителям никакой официальной информации не сообщают. Между тем в городе практически отсутствует связь: сотовые телефоны не работают со вчерашнего вечера, нет и интернета.

— В городе говорят, что вода в местной плотине находится на критической точке, — говорит Анна Павлова, наша читательница. – Среди людей, естественно, началась паника – все думают, что Кемь станет вторым Крымском. Тем временем власти города все совещаются, отмахиваясь от взволнованных звонков: «Если что, мы всех оповестим». А как нас собираются оповещать, если как таковой системы оповещения в Кеми просто нет?

Действительно, информация о бедственном положении в Кеми сегодня не поступала ни от администрации, ни от МЧС. Как заверили нас некоторые местные жители, в Кеми есть районы, где во дворах затопило машины, там же много подтопленных «деревяшек».

— Город стоит в низине – что случится, если плотину-таки прорвет? – дрожащим голосом говорят они. – Если даже мелкая речушка в центре города вышла из берегов, что говорить о реке Кемь?

Карельские метеорологи уже сообщили, что вечером в северных районах республики ожидается ухудшение погодных условий. Естественно, опасения местных жителей понятны. Мы попытались дозвониться в кемскую администрацию – на звонки там никто не отвечает. В Центре управления кризисными ситуациями МЧС Карелии нас попросили «позвонить через полчаса» — о затянувшемся совещании они знают, но о его результатах тоже пока никто ничего не слышал. «Губернiя Daily» будет сообщать о том, как развиваются события.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings