Жители кемского поселка пьют коричневую воду | Daily
Daily News

Жители кемского поселка пьют коричневую воду

Вот такую вот ржавую воду, больше похожую на крепко заваренный чай, вынуждены пить жители поселка Рабочеостровск Кемского района. Выбора у людей нет: колонка в поселке отсутствует. За такой «чай» им еще и приходится платить около ста рублей в месяц. Жители поселка боятся, что их рано или поздно отравят.

-Водоснабжающая организация МУП «КемьЭнергоСервисНаноАудит» «травит» нас такой водой с постоянной периодичностью с ранней весны до поздней осени, — пишут отчаявшиеся рабочеостровцы. — Нам приходится пользоваться этой отравой. После ремонтных работ вода не сливается, а развозится сразу людям! Куда смотрят работники санэпидемстанции?

Жители кемского поселка пьют коричневую воду

Что и говорить, такой водой и руки-то помыть страшно, вдруг зараза какая пристанет. А вот в самом «КемьЭнергоСервисНаноАудите» ничего страшного не видят. То, что вода периодически приобретает жуткий бурый цвет, там не отрицают. Но эту проблему якобы невозможно решить:

— Такое случается после отключений воды или после ремонтных работ, когда заглушки  пошевелят, — объясняют в компании. — У вас ведь в городе из-под крана тоже, наверное, такая вода иногда идет. Нужно время, чтобы осадок улегся. Но мы ждать не можем, у нас у всех водителей – водовозов четкий график работы. На то, чтобы отстоять воду, могут целые сутки уйти. Люди же не будут столько ждать. А возить из другого места воду мы не можем. Доставка из той же Кеми обойдется в разы дороже, жители поселка сами же и откажутся платить. Да и развозить воду мы тогда будем до позднего вечера.

В «КемьЭнергоСервисНаноАудите» уверяют, что свои водовозки они моют регулярно. А муть, поднявшаяся после ремонта труб, для здоровья людей вроде бы не должна быть опасной. Только вот гарантировать это в организации не могут. Говорят, пробы воды они берут по графику. И нарушать его ради того, чтобы проверить именно ржавую воду, специалисты почему-то не могут. А график подачи ржавой воды с графиком взятия проб еще ни разу не совпал. Очевидно,  в ситуацию пора вмешаться надзорным ведомствам.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings