Жители кемского поселка пьют коричневую воду
Daily News

Жители кемского поселка пьют коричневую воду

Вот такую вот ржавую воду, больше похожую на крепко заваренный чай, вынуждены пить жители поселка Рабочеостровск Кемского района. Выбора у людей нет: колонка в поселке отсутствует. За такой «чай» им еще и приходится платить около ста рублей в месяц. Жители поселка боятся, что их рано или поздно отравят.

-Водоснабжающая организация МУП «КемьЭнергоСервисНаноАудит» «травит» нас такой водой с постоянной периодичностью с ранней весны до поздней осени, — пишут отчаявшиеся рабочеостровцы. — Нам приходится пользоваться этой отравой. После ремонтных работ вода не сливается, а развозится сразу людям! Куда смотрят работники санэпидемстанции?

Жители кемского поселка пьют коричневую воду

Что и говорить, такой водой и руки-то помыть страшно, вдруг зараза какая пристанет. А вот в самом «КемьЭнергоСервисНаноАудите» ничего страшного не видят. То, что вода периодически приобретает жуткий бурый цвет, там не отрицают. Но эту проблему якобы невозможно решить:

— Такое случается после отключений воды или после ремонтных работ, когда заглушки  пошевелят, — объясняют в компании. — У вас ведь в городе из-под крана тоже, наверное, такая вода иногда идет. Нужно время, чтобы осадок улегся. Но мы ждать не можем, у нас у всех водителей – водовозов четкий график работы. На то, чтобы отстоять воду, могут целые сутки уйти. Люди же не будут столько ждать. А возить из другого места воду мы не можем. Доставка из той же Кеми обойдется в разы дороже, жители поселка сами же и откажутся платить. Да и развозить воду мы тогда будем до позднего вечера.

В «КемьЭнергоСервисНаноАудите» уверяют, что свои водовозки они моют регулярно. А муть, поднявшаяся после ремонта труб, для здоровья людей вроде бы не должна быть опасной. Только вот гарантировать это в организации не могут. Говорят, пробы воды они берут по графику. И нарушать его ради того, чтобы проверить именно ржавую воду, специалисты почему-то не могут. А график подачи ржавой воды с графиком взятия проб еще ни разу не совпал. Очевидно,  в ситуацию пора вмешаться надзорным ведомствам.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings