Жители Ленобласти в панике: у них якобы орудуют 60 беглых «зеков» из Карелии! | Daily
Daily News

Жители Ленобласти в панике: у них якобы орудуют 60 беглых «зеков» из Карелии!

Тревожные сообщения начали появляться на станицах жителей Ленобласти в социальной сете «ВКонтакте». Люди передают друг другу информацию о сбежавших карельских заключенных, которые якобы уже переправились по воде в район Сосново. Причем версии их побега сильно рознятся: одни пишут, что зеки «сделали ноги» из перевозившего их автобуса, другие – что из этапировавшего их поезда и будто бы произошло это в районе Выборга.

Количество беглецов тоже озвучивают самое разное – от 15 до 60(!). Если верить этой информации, по области сейчас разгуливает целая колонна беглых «зеков». Жители Ленобоасти возмущаются, мол, почему беглые преступники до сих пор не пойманы и почему пресса о случившемся молчит?

— Убита женщина с ребенком из поселка Пятиречье,- пишет одна из жительниц Санкт–Петербурга на своей странице «Вконтакте»,- Весь район поселков Запорожское, Денисово и Пятиречье оцеплен полицией. Местных жителей предупреждают об опасности, в связи с тем что, заключенные ищут возможности получить транспорт, деньги, одежду. У нас в этом районе дача. Люди боятся ходить в лес. Дома закрываются на все замки, спускаются собаки!

В Карельском УФСИН эту информацию опровергли. Как заверили «Губернiю Daily» в ведомстве, у нас уже давно никто не сбегал, обстановка во всех колониях спокойная и стабильная, а новость о побеге – самая настоящая «утка». Кто и почему запустил ее в сеть, в УФСИН не знают. Может, люди что-то недопоняли или перепутали.

Кстати, часть жителей Ленобласти к сообщениям о сбежавших зеках тоже отнеслась скептически. Так, на сайте Каменногороска людей призывают не верить всякой ерунде и не боятся выходить на улицы – если бы из поезда действительно сбежало 60 заключенных, полицейские бы уже давно прочесывали весь район не только по земле, но и с воздуха.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings