Жители обрушившегося в Магнитогорске дома отказались менять газовые плиты на электрические | Daily
Daily News

Жители обрушившегося в Магнитогорске дома отказались менять газовые плиты на электрические

Магнитогорск взрыв

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников объявил, что большинство жителей дома, в котором 31 декабря обрушился подъезд, отказались менять газовые плиты на электрические. Он напомнил, что власти города сразу же после обрушения — произошедшего, как считается, из-за взрыва бытового газа — предложили перевести дом на электрические плиты.

При соблюдении всех норм и правил, всех требований газ не опасен, — добавил он, уточнив, что подача газа в дом будет возобновлена в ближайшее время.

Напомним, издание Znak.com  сообщало, что обрушение части жилого дома и взрыв маршрутки в Магнитогорске связаны между собой. Как уверяет издание, информацию ему предоставил «источник в силовой среде» и предупредил, что «степень доверия к ней должна быть соответствующая».

Как сообщил источник издания, 30 декабря одинокий мужчина (предположительно, выходец из стран Средней Азии) снимает квартиру на третьем этаже подъезда № 7 в доме на Карла Маркса, 164. В 6:08 утра 31 декабря в доме гремит взрыв, в результате которого обрушивается подъезд, где снял квартиру мужчина.

Чтобы произошел взрыв такой силы, недостаточно забыть выключить конфорку и чиркнуть спичкой. Должна быть огромная концентрация. Этого можно добиться фактически только умышленно. Либо это не газ», — говорит источник Znak.com, много лет работающий в газовой службе одного из городов Челябинской области.

Так же, по информации издания, после взрыва силовики смотрели записи камер, расположенных около рухнувшего дома, и заметили мужчину, выходящего утром 31 декабря без вещей из дома незадолго до взрыва. Мужчина вызывает подозрение. Проводят оперативные мероприятия и устанавливают, что он может быть причастен к экстремистской деятельности.

Другой жилец дома, вышедший из подъезда за 15 минут до взрыва, также говорил, что спускался пешком и не чувствовал запаха газа.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings