Жители Олонца протестуют против ужасных дорог. Год назад на их починку выделили большие деньги | Daily
Daily News

Жители Олонца протестуют против ужасных дорог. Год назад на их починку выделили большие деньги

В Олонце прошел митинг, посвященный плохому состоянию дорог. Год назад на их починку выделили приличную сумму из республиканского бюджета, но сейчас снова требуют ремонта. На акции присутствовали  члены карельского отделения КПРФ. Представители компартии выступают за ужесточение контроля над ответственными за ремонт дорог чиновниками. На сайте партии отчитались о мероприятии.

По свидетельствам очевидцев, на акции было едва ли не больше полицейских, чем участников. На митинге выступали жители Олонца и Видлицы, о своих дорогах  рассказала экс-глава Куйтежского поселения А. Нилова.

По словам местных, состояние дорог ужасное. В прошлом году в Олонце проходил День республики. К празднику выделили внушительные средства на ремонт дорог, но за зиму они опять пришли в негодность. Митинг посетил замглавы администрации Олонецкого района Вадим Мурый. Вместо того чтобы ответить на вопросы собравшихся, он прятался от камер, прикрывшись папкой. Всё, что сказал присутствующим чиновник — не отвлекаться от темы разговора.

У местных жителей накопилось немало претензий к властям: мусорные свалки, непомерные тарифы на коммунальные услуги, которые так и не снизили вопреки обещаниям. Только за тепло люди платят по 8-10 тысяч рублей.

В итоге митингующие призвали власти республики отремонтировать дороги и призвать к ответу виновных за некачественный ремонт.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings