Жители острова Риеккалансари из-за ремонта моста отрезаны от внешнего мира | Daily
Daily News

Жители острова Риеккалансари из-за ремонта моста отрезаны от внешнего мира

В Сортавале жители крупного острова Риеккалансари уже третью неделю вынуждены по десять километров ходить пешком. Мост, который связывает остров с внешним миром, закрыли на ремонт. Обещали, что он продлится всего три дня. Но, как это обычно бывает, ремонт сильно затянулся. Ни  машины, ни автобусы по мосту проехать не могут.  Поэтому жителям острова пришлось оставить свои машины и полюбить пешие прогулки, ведь по мосту сейчас можно ходить только пешком.

После того, как люди  оказываются на «большой земле», им приходится еще несколько километров топать до ближайшей автобусной остановки. О том, чтобы на время ремонта пустить к острову хоть какой-то транспорт, местные власти  почему-то не позаботились.  Скорая помощь на остров теперь добраться тоже не может:

— Недавно видел, как пациента к «скорой» несли на руках, — рассказывает житель Риеккалансари Виталий.- Видимо, кто-то из местных подвез его к мосту, а дальше уже своим ходом. Некоторые местные жители уже воспользовались ситуацией и переквалифицировались в таксистов, возят людей до моста. Остров-то у нас большой, пешком по нему не находишься. А транспорта нет никакого.

Местные власти всю вину сваливают на подрядчика. Дескать, такие деньги ему выделили огромные, а он не успевает в срок завершить вес работы. Местные же жители сетуют: если бы каждый день на мосту работала бригада,  а не три полупьяных рабочих, все было бы по-другому. Теперь же мост обещают открыть не раньше ноября. А до тех пор людям придется наматывать километры пешком.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings