Жители Петрозаводска нашли способ, как справиться с опаздывающими маршрутками
Daily News

Жители Петрозаводска нашли способ, как справиться с опаздывающими маршрутками

Фото: 365news.biz

Активисты в Соломенном продолжают разбираться с проблемами района самостоятельно. Недавно они собрали сотни подписей среди местных жителей с требованием наладить транспортное сообщение с районом. Все бумаги уже передали в мэрию.

Но городские власти не спешат налаживать работу маршруток, поэтому активисты нашли другой способ. Они создали в «ВКонтакте» паблик «Соломенский попутчик», где призывают петрозаводчан с машинами писать, когда и во сколько они планируют выехать из района, и сколько попутчиков готовы взять. А те, у кого нет транспорта, сообщают, когда и во сколько им надо быть в городе.

В рамках эксперимента продолжаем наращивать самоорганизацию в Соломенном. Давайте попробуем посредством отдельной группы в ВК частично решить транспортную проблему самостоятельно — сами жители Соломенного. Давайте посмотрим, что из этого получится. С нас — модерация группы, а с вас — взаимопомощь и самоорганизация, — написали создатели паблика.

Пока в паблике немного сообщений, но жители Соломенного с готовностью помогают друг другу в ситуации транспортного коллапса. На данный момент работа маршруток организована таким образом, что и в будни, и на выходных людям приходится ждать автобуса на остановке в среднем 30-40 минут. Такая же история и с поездкой в обратную сторону.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings