Жители Североуральска остались без питьевой воды: теперь два литра на человека выдают по паспорту, а горожане устраивают драки
Daily News

Жители Североуральска остались без питьевой воды: теперь два литра на человека выдают по паспорту, а горожане устраивают драки

вода питьевая, североуральск

16 июля в Североуральске случился обвал русла реки, после которого горожане остались без питьевой воды. Машины, которые везли воду людям, сломались по пути в город, поэтому обеспечить водой всех не удалось. В местах раздачи воды, где литры выдают по паспорту, начинаются драки.

— Народ уже драться начал из-за воды. А люди, которые привезли воду, их ещё и унижают: «Что вы как животные! Выстройтесь по одному!». Но люди стояли на жаре, кто с 12:00, кто с 13:00, народ разъярённый,— рассказал депутат городской думы Виктор Ильин.

Местная торговая сеть, с которой власти пытались договориться о поставке воды, согласилась работать только по предоплате. Теперь жители города вынуждены стоять в очереди часами ради двух литров воды на человека, пишет Medialeaks. По словам горожан, вода в дома все же поступает, но пить ее не рекомендуется. Правда, находятся люди, которые считают, что такую воду можно просто вскипятить.

Журналистка Екатерина Винокурова описала происходящее в Североуральске на своем Telegram-канале.

— Смотрите, а вот совсем рядом на Урале происходит реальная катастрофа: город Североуральск остался без питьевой воды, там паника и хаос. В связи с этим простой вопрос. В Свердловской области до хрена миллионеров и прочей элитки, у них даже детки-мажоры в гордуму идут уже открыто. Вот интересно, там остались реально нормальные люди, у которых просто найдется остаток мозга и совести отправить в Североуральск машины с питьевой водой?

Власти города успокаивают горожан: больницы и детские сады обеспечены водой на неделю вперед, ситуация под контролем.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings