Жители Сортавальского района делают дыры в незаконном заборе, отделяющем их от «Черных камней»
Daily News

Жители Сортавальского района делают дыры в незаконном заборе, отделяющем их от «Черных камней»

Вы наверняка помните эту историю: в конце 2015 года охотничье хозяйство «Черные камни» решило огородить все арендованные 12 000 га лесов от жителей местных поселков. Людей от леса огородили высоким забором по периметру аж в 97 километров. В лес завезли животных, в том числе и тех, которые никогда в карельских лесах не обитали: маралов, благородных оленей, косуль, лосей и кабанов. Местные жители привыкли ходить в этот лес за грибами и ягодами, поэтому вполне резонно возмутились. А еще заподозрили, что диких животных в «Черные камни» завезли для того, чтобы состоятельные люди могли на них поохотиться.

Суд удовлетворил иск местных жителей, и забор должен был быть снесен еще в октябре 2016 года. Но он по-прежнему там стоит. В январе этого года активисты из движения «Открытый берег» из Петербурга попытались выполнить решение суда самостоятельно, но были задержаны с помощью облавы из егерей и полиции. Бензорез им, кстати, так и не вернули:

— Бензорез, который у них изъяли в Сортавальском ОМВД, до сих пор не возвращен. Невский районный суд дважды возвращал в ОМВД материалы административного дела в отношении активистов, так как они были составлены откровенно непрофессионально. Сроки привлечения по статье 7.17, по которой возбуждено административное дело, давно истекли. Явно, что сортавальская полиция получила от охотхозяев указание не возвращать бензорез ни в коем случае, невзирая на незаконность его удержания. Судебные приставы на все запросы отвечают, что «работают» над проблемой выполнения решения суда. Однако ясно, что они боятся даже подступиться к забору, при том что новым главой республики стал Артур Парфенчиков, бывший главный судебный пристав РФ, который прямо сказал, что решение суда по «Черным камням» необходимо выполнить.

В группе «Петербургский гражданин» также пишут, что не так давно жители Сортавальского района и туристы обнаружили вдоль южной границы забора «Черных камней» аккуратно пропиленные проходы шириной от 10 до 15 метров каждый. Кто это сделал, неизвестно, но, похоже, у местных закончилось терпение.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings