Жительница Калевалы отсудила у мэрии 40 тысяч за то, что поскользнулась | Daily
Daily News

Жительница Калевалы отсудила у мэрии 40 тысяч за то, что поскользнулась

40 тысяч смогла высудить жительница Калевалы у местной администрации за то, что та вовремя не посыпала дорожки поселка песком. Женщина возвращалась домой, поскользнулась и сильно ударилась головой и спиной. До дома несчастную жертву обледеневшей дорожки дотащила соседка. Она же вызвала «скорую». У упавшей женщины врачи диагностировали сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки. Неудачно «шлепнулась», ничего не скажешь. Последствия травмы дают о себе знать до сих пор, поэтому жительница Калевалы  решила добиваться правды в суде. В своем падении она обвинила местную администрацию, ГУП РК «Мост» и «Калевальские коммунальные системы».

На суде эти организации так и норовили спихнуть вину друг на друга. К примеру, представители коммунальщики заявили, что в действиях женщины «имеется грубая неосторожность». Дескать, она …имела возможность «использовать другую обувь»! Интересно, какую обувь местные власти имели в виду? Коньки? Представители же местной администрации пошли еще дальше и  принялись оспаривать сам факт падения женщины. А потом начали отнекиваться, мол, от остальных жителей поселка жалоб на скользкие дороги не поступало. Да и вообще, посыпать дорожки песком должны коммунальные службы.

К счастью, суд все-таки установил: дорога, на которой поскользнулась и упала женщина, находится в ведении местной администрации. А чтобы доказать, что дорога была еще и скользкой, в суд вызвали свидетелей. В итоге жительнице Калевалы присудили 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Между тем, такой случай у нас в Карелии уже не первый. Четыре года назад петрозаводчанину Игорю Русакову присудили 100 тысяч рублей. Он поскользнулся на одном из пешеходных мостиков, сломал шейку бедра и четыре месяца провалялся с гипсом дома. Потом мужчине и вовсе сделали операцию — заменили сустав на эндопротез, после чего он получил вторую группу инвалидности. За такой вред здоровью Русаков потребовал с городских властей миллион рублей, ведь на один протез мужчина потратил 50 тысяч. Но суд посчитал, что миллион – это слишком. А в администрации Петрозаводска вообще сомневались: а тот ли был мостик, зачем по нему вообще было ходить, и нельзя ли было подождать с операцией?

В общем, если вы поскользнулись на улице, упали и получили травму, побороться за свои права можно! Только вот занятие это скорее для упорных людей с крепкими нервами, ведь призвать наших властей к ответу не так-то просто.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings