Жительница Карелии чуть не утопила свой внедорожник в речке | Daily
Daily News

Жительница Карелии чуть не утопила свой внедорожник в речке

Жительница Карелии чуть не утопила свой внедорожник в речке

Пожарным из поселка Боровой Калевальского района пришлось вытаскивать из реки джип. В три часа ночи к ним в часть позвонила хозяйка внедорожника «Great Wall Safe» и стала звать на помощь. Женщина объяснила, что пыталась развернуться на берегу речки Чирка-Кемь.

Но то ли из-за того, что подмороженная земля была скользкой, а у джипа не было зимней резины, то ли просто из-за неудачного маневра джип оказался в воде. Двое пассажиров успели выпрыгнуть из автомобиля. Хозяйка же попыталась сначала сама спасти свой джип.

Но выехать из воды женщине не удалось. Наоборот, внедорожник начало сносить течением и уносить на глубину. В итоге женщине пришлось выбраться на берег и наблюдать за тем, как тонет ее машина. Хорошо, что пожарные вовремя пришли на помощь. Они прицепили к иномарке буксировочный трос и вытянули ее на берег.

— Джип не утонул только по счастливой случайности – колесом он зацепился за бревно, и течение не потащило его дальше, — объясняют пожарные. — Буквально в паре метров от того места, где он оказался, начинается глубина. Там бы машину полностью скрыло, и достать ее было бы уже не так просто.

Был ли маневр с разворотом на берегу реки выполнен на трезвую голову или все-таки пассажиры и хозяйка внедорожника «приняли на грудь», огнеборцы не уточняют. Говорят, не знают. Но, чем черт не шутит.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings