Жительница Карелии купила путевку на Черноморское побережье. В пансионате ее ожидал шокирующий сюрприз
Daily News

Жительница Карелии купила путевку на Черноморское побережье. В пансионате ее ожидал шокирующий сюрприз

54-летняя жительница Сегежи стала жертвой мошенника, купив туристическую путевку через Интернет. Как рассказала женщина в полиции, в феврале этого года она нашла в сети Интернет объявление о том, что некая фирма предоставляет туристические услуги по выгодной цене. Решив воспользоваться таким предложением, женщина отправила заявку на бронирование номера в одном из пансионатов, расположенных на Черноморском побережье. Женщине прислали договор, где были указаны якобы реквизиты данного учреждения. Согласно документу, сегежанке необходимо было перевести на указанный счет более 15 000 рублей, что она и сделала.

Факт мошенничества стал ясен, когда женщина на прошлой неделе приехала к месту отдыха. В пансионате, куда она приобрела путевку, ее попросту не ждали и никакой брони номера на ее имя в базе данных не было. Кроме того, о фирме, которая оформила женщине путевку, в пансионате никогда не слышали. Как выяснилось, эта организация нигде официально не зарегистрирована. Попытки найти тех, кто оформлял женщине так называемый договор, ни к чему не привели.

Сейчас полицейские проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве. В МВД Карелии также порекомендовали гражданам не заключать никакие договоры с сомнительными фирмами и тем более не переводить деньги по таким сделкам.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings