Жительница Карелии отсудила 300 тысяч у работодателя, который выгнал ее с работы | Daily
Daily News

Жительница Карелии отсудила 300 тысяч у работодателя, который выгнал ее с работы

Жительница Петрозаводска устроилась на работу в одну из строительных компаний крановщицей.

Как сообщает прокуратура Карелии, работодатель получил от нее трудовую книжку и обещал оформить трудовой договор. Спустя месяц без объяснения причин в строительной компании заявили, что в услугах работницы не нуждаются и запретили ей выходить на работу.

Женщина обратилась в Петрозаводский городской суд с иском об обязании признать правоотношения с работодателем трудовыми, внести запись в трудовую книжку о приеме ее на работу, а также взыскать со строительной компании заработок за время вынужденного прогула.

Петрозаводский городской суд встал на сторону женщины. За время вынужденного прогула с работодателя взыскана заработная плата в размере 302 438 рублей, а также моральный вред, причиненный истице в связи с незаконными действиями работодателя, в размере 5 000 рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings