Жительница Карелии умирает от жары в квартире из-за теплых полов соседей
Daily News

Жительница Карелии умирает от жары в квартире из-за теплых полов соседей

Жительница Костомукши Татьяна Александровна мучается от жары в своей квартире. В последнее время температура в ее квартире 28 градусов, рассказала женщина изданию «64 параллель».

— Не спасают даже отрытые форточки и отключенные батареи, — жалуется женщина.

По словам пенсионерки, причина невыносимой жары — в теплых полах, которые несколько лет назад установили соседи сверху. Из-за маленького ребенка они начали включать теплые полы круглосуточно. Когда Татьяна Александровна жаловалась, они убавляли обороты регулятора нагрева. Но потом просьбы соседки стали игнорировать. Тем временем в квартире Татьяны Александровны по потолку в прихожей пошла трещина.

По словам женщины, жалобы в управляющую компанию и местную администрацию ни к чему не привели. Специалисты объяснили Татьяне, что в квартире этажом выше, скорее всего, неправильно установлена система «теплый пол». Но доказать это можно лишь с помощью экспертизы, назначить которую может только суд.

Инспектор жилищной инспекции проводила измерения своим прибором, который показал температуру воздуха от 24 до 24,3 градуса, что, по мнению инспектора, превышает нормативные показатели. И теперь инспекция намерена просить управляющую компанию снизить температуры теплоносителя на весь дом.

Татьяна Александровна намерена обращаться в суд.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings