Жительница Карелии высмеяла мэра за плохо почищенные дороги: город завалило снегом
Daily News

Жительница Карелии высмеяла мэра за плохо почищенные дороги: город завалило снегом

Фото: vk.com

Ирина Андронова, жительница Костомукши, сняла юмористический ролик об уборке снега в ее родном городе. В пародийном ролике она выступает в роли мэра некоего населенного пункта Костопукша, где все улицы в сугробах, дороги не чищены, а из снегоуборочной техники работает лишь один трактор. Глава вымышленного города советует людям пересаживаться на отечественный внедорожник и самим взять в руки лопаты.

Описанная ситуация напоминает происходящее в последние дни в Костомукше. Здесь безостановочно идет снегопад, а коммунальные службы не справляются. 12 ноября из-за нечищеных дорог в сугробе застряли скорая и пожарная машина, а сегодня стало известно, что мусоровозы будут останавливаться на межквартальных дорогах. В интервью радио «Костомукша-медиа» мэр города горняков призналась, что власти не ожидали снега в ноябре.

— Так получилось, сложно было предположить, что в ноябре будет такое количество снега. Тем не менее, наверное, надо было и об этом думать… На сегодняшний день до 20 ноября у нас пока один подрядчик занимается содержанием всех дорог. Конечно, техники у него недостаточно для того, чтобы исполнять обязательства. Если бы это была стандартная осень, которая бывает в октябре — начале ноября, я думаю, что такая ситуация бы не возникла, — сказала Анна Бендикова.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings