Жительница Сортавалы променяла фабрику на воздушные шары | Daily
Daily News

Жительница Сортавалы променяла фабрику на воздушные шары

Елена Мошникова из Сортавалы заняла первое место на международном фестивале воздушных шаров «Qualatex Event 2011», завершившемся в английском городе Оксфорд. Российская команда, куда входит и наша землячка, лучше всех справилась с заданием на тему «Будущее». Из воздушных шариков девушки соорудили двухметровую инопланетянку, которая держит на руках земного мужчину.

На разработку эскиза у Елены и ее коллег ушло несколько месяцев. Саму же скульптуру на конкурсе они сооружали почти сутки. Мошникова признается: поездка на фестиваль в Великобританию была ее мечтой. Ее команда уже неоднократно становилась победителем всевозможных российских фестивалей. А вот за границу они отправились впервые.

Аэродизайном  (именно так называют тех, кто составляет композиции из воздушных шаров) Елена увлеклась шесть лет назад. Однажды увидела в журнале фигурки из шаров – и захотелось повторить. Постепенно хобби начало приносить доход, заказов становилось все больше.

Елена бросила работу кадровика на сортавальской лыжной фабрике и начала собственное дело. Недавно Мошникова получила международное звание дипломированного художника-оформителя по работе с воздушными шарами. Таких мастеров в России всего 22 человека. И один из них теперь живет в Карелии.

— Я стараюсь постоянно учиться чему-то новому, — говорит Елена, — Кто-то из мастеров делает только сердца и арки и его это утраивает. Я так не могу. Мне нравится удивлять, я не могу повторяться. Шарики – очень благодатный материал. Из них можно соорудить все, что угодно.

Скоро русская команда поедет на фестиваль в Италию.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings