Жительницу Карелии без ее ведома на бумаге переселили в "трёшку" | Daily
Daily News

Жительницу Карелии без ее ведома на бумаге переселили в «трёшку»

Жительницу Карелии чиновники на бумаге переселили в трехкомнатную квартиру. Сама "счастливица" об этом ничего не знала.

Карельские чиновники здорово умеют выполнять свои обещания на бумагах. А ради красивой статистики они и вранья не гнушаются. Так, жительница поселка Пяльма Пудожского района Ирина Паршикова недавно с удивлением узнала, что, оказывается, она уже больше года живет в отремонтированной трехкомнатной квартире!

На сайте Дмитрия Медведева женщина совершенно случайно наткнулась на отчет, который местная администрация отправила в ответ на поручение, данное ей тогда еще президентом страны Медведевым. В нем черному по белым значилось: семье Ирины улучшили жилищные условия, Паршикова получила ключи от трехкомнатной квартиры и вселилась в нее. И все бы хорошо, да только Ирина с мужем и двумя детьми до сих пор ютится на съемном жилье. А новую квартиру ей никто и не думал предоставлять:

— То обращение к президенту я написала от безысходности, — вспоминает Паршикова. — В доме, где мы с семьей жили, в 2007 году начался капремонт. И строители так «удачно» его сделали, что наш старый щитовой дом разъехался в разные стороны. У меня стена на 15 сантиметров от крыши отошла, в комнату листья залетали, в шкафу одежда замерзала, а на полу лед был. Нам с мужем и детьми страшно спать было, дом ночью жутко трещал, боялись, что развалится.

Тогда-то Ирина и отправила обращение президенту. После этого местные чиновники забегали, женщине действительно нашли трехкомнатную квартиру, в которой недавно был пожар. От такого счастья Паршикова отказалась. Но в администрации ей объяснили: чтобы получить новое жилье, нужно выписаться из разваливающегося дома и временно зарегистрироваться в горелой «трешке». Ирина так и сделала. Потом в ту квартиру вселили другую семью, Паршикова про нее уже и забыла. А недавно решила на всякий случай проверить, что же ответил президент в ответ на ее обращение. И наткнулась на вышеупомянутое удивительное вранье местной администрации.

Глава Пяльмского сельского поселения Иван Болтинский уверяет: случившееся – чистой воды недоразумение. Документы ушли президенту в тот момент, когда Ирина согласилась въехать в сгоревшую квартиру. Тогда вопрос вроде бы был решен, и чиновники поспешили отрапортовать об этом. А женщина взяла да и передумала переезжать. Но не возвращать же бумаги обратно. И в самом деле – главное, что отчитались вовремя. А то, что Ирина до сих пор скитается по съемным квартирам, чиновников уже не волнует.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings