Жительницу Карелии оштрафуют за то, что сожгла траву на даче
Daily News

Жительницу Карелии оштрафуют за то, что сожгла траву на даче

В минувшую пятницу в Сортавальском районе произошел первый в 2019 году лесной пожар.

Площадь пожара составила 0,15 га. Дачница на своем участке, прилегающем к лесу, сжигала сухую траву, в результате чего пламя огня перенеслось на лес.

Благодаря оперативным действиям сотрудников Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов лесной пожар быстро потушили. Минприроды Карелии напоминает, что палы сухой травы запрещены законом. Теперь гражданке грозит штраф — 5 тысяч рублей — и возмещение ущерба, причиненного лесному фонду.

За поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тысяч рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

В Костомукшском городском округе, Муезерском, Кемском, Беломорском, Калевальском, Лоухском районах пожароопасный сезон начнётся с 9 мая, а в Петрозаводске, Олонецком, Кондопожском, Медвежьегорском, Сегежском, Пряжинском, Прионежском, Пудожском и Суоярвском районах – с 1 мая.

Напоминаем, что в Карелии действует круглосуточные телефоны «прямой линии» лесной охраны: (8-814-2) 55-55-80, 8-800-100-94-00. Обнаружив лесной пожар, любой человек в любое время суток может бесплатно позвонить на этот номер. Также функционирует бесплатное мобильное приложение «Берегите лес», которое позволяет быстро и просто позвонить в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства и сообщить о любом происшествии в лесах нашей страны.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings