Жителя Карелии, просидевшего в тайской тюрьме 7 месяцев, освободили! | Daily
Daily News

Жителя Карелии, просидевшего в тайской тюрьме 7 месяцев, освободили!

Тайский узник Александр Макаров вышел на свободу! Два дня назад в Таиланде состоялся последний суд над нашим земляком, который больше семи месяцев томился в тайской тюрьме. Макаров получил три года условно и штраф в размере 11 тысяч бат (это чуть больше 11 тысяч рублей). Штраф, кстати, Александру тут же списали – судья засчитал ему дни, проведенный в тюрьме. Один день оценили в 200 бат. Правда, за такое мягкое наказание благодарить нужно не справедливое тайское правосудие и не российских дипломатов, а родственников Макарова, которые сделали все, что в их силах, чтобы вызволить из-за решетки родного человека.

Родным удалось договориться с потерпевшей стороной, и иск был отозван. Понятно, что не бесплатно. Сколько именно им пришлось заплатить – неизвестно, но сумма была очень внушительная. Самое главное, что Александр уже вышел из тюрьмы и через месяц будет дома. По тайским законам 30 дней дается на то, чтобы прокурор мог обжаловать приговор. Апелляции точно не будет, но юридические формальности все равно нужно соблюдать. После этого приговор вступит в силу, и Макаров сможет вернуться в Россию.

Родственники Александра до сих пор не могут поверить в то, что эта история наконец-то закончилась. Все, что произошло с Макаровым, еще раз доказывает: мир не без добрых людей. Ведь помогали Александру не чиновники, а простые, но неравнодушные к чужой беде люди. Кто-то из русских, живущих сейчас в Паттайе, уже предложил сделать фотографии освобожденного Александра. Но отец «тайского узника» Виктор Макаров попросил не торопиться: самыми лучшими для него будут те кадры, где его сына запечатлят на фоне «Боинга», который доставит Александра в Россию.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings