Жителя Пряжинского района из-за ошибки врачей «похоронили» заживо | Daily
Daily News

Жителя Пряжинского района из-за ошибки врачей «похоронили» заживо

В странной ситуации оказался житель Пряжинского района Владимир. Мужчину в буквальном смысле похоронили заживо – из-за ошибки врачей по документам его больше не существует. В августе родной брат Владимира попал в больницу с серьезной черепно-мозговой травмой.  Мужчина был без сознания и назвать свое имя и фамилию, понятное дело, не мог. А врачи почему-то перепутали его с Владимиром, вручили больному медкарточку брата и отправили его в больницу в Петрозаводск.

Увы, там мужчина умер, так и не придя в сознание. Петрозаводские медики составили и зарегистрировали все необходимые в таких случаях документы. Во всех бумагах умерший фигурировал под именем Владимир. Государственная машина заработала на полную мощность — на основании медицинского свидетельства о смерти Владимира Петрозаводский ЗАГС внесла соответствующую запись в Книгу регистрации актов гражданского состояния, потом документы ушли в Пенсионный фонд, где Владимиру перестали начислять пенсию по инвалидности. Мужчину официально признали мертвым.

Сам Владимир узнал об этом только через несколько месяцев. Мужчина попробовал обратиться за помощью в разные инстанции – но чиновники его бедой не прониклись. Объяснили, мол, никаких законных оснований для защиты его интересов нет. Да и права мужчины вроде бы как никто и не нарушал. Теперь Владимир судится, чтобы аннулировать свидетельство о смерти и доказать, что он все еще жив. Тяжба длится уже четвертый месяц. Пока же мужчине оказывают материальную помощь в центре «Надежда» — пенсию ему не платят, а жить здоровому человеку на что-то надо.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings