Жителям Карелии пока не видать биометрических паспортов | Daily
Daily News

Жителям Карелии пока не видать биометрических паспортов

Паспорта с десятилетним сроком давности в народе прозвали «новыми загранпаспортами». Но с 1 июня 2013 года уже начнут изготавливать бланки другого паспорта. Он будет содержать электронный носитель информации, необходимый для изображения папиллярных узоров двух пальцев рук. Вообще, биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроен специальный чип. Он-то и содержит двухмерную фотографию его владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату  выдачи и окончания его срока действия.

С 1 июля 2013 года такие паспорта хотят начать выдавать всем желающим жителям Москвы, Санкт-Петербурга и их областей. Ну а массовая выдача заграничных паспортов с отпечатками пальцев может начаться в России ближе к 2014 году. И все — ради безопасности наших с вами данных. Правда, как сообщила нам начальник УФМС по РК Татьяна Жураховская, о появлении таких паспортов в Карелии пока ничего не известно. Сначала новинку протестируют в столицах.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings