Жителям Заозерья советуют держать продукты на улице
Daily News

Жителям Заозерья советуют держать продукты на улице

Сомнительный совет, когда на улице ноль градусов. Хранить же продукты просто в холодильнике не получается: регулярно жители Заозерья сидят по 5-7 часов без света Как рассказали нам местные жители, перебои со светом начались еще в феврале 2014 года.  Три месяца энергетики ремонтировали линии и обещали людям светлое будущее. Все эти три месяца жители Заозерья регулярно сидели при лучине.

— Нас заверяли: «Сейчас мы заменим линии, и вы навсегда забудете о том, что такое быть без электричества! Новые линии будут прочными, крепкими, в любую непогоду вы будете с электричеством! — рассказывают люди.

Потом наступило лето, и перебои со светом прекратились. А осенью все началось заново. Как выяснилось, новые линии сделали с серьезными ошибками и только осенью принялись их исправлять.

Седьмого декабря света в домах не было до 17.40. Как выяснилось, электричество отключили под предлогом аварии, которой на самом деле не было. Люди в отчаянии  и не знают, у кого искать помощи.

— Сколько это будет продолжаться, мы не знаем. Наши власти разводят руками, говорят их «мы тут не при делах, мы не согласовываем отключение, а они все равно отключают», как понимаете, под предлогом аварии. А что же делать нам? Комментаторы, не пишите про печки, газовые плитки и так далее, мы все это слышали от властей, нам даже предлагали продукты с холодильников и морозилок в течение трех месяцев выносить на улицу при 0 градусов и отсутствии снега — правда, это шикарный совет? Мы живем в современных домах и практически во всем зависим от электричества, абсолютно так же, как в квартирах, плюсом идет только камин/печь. В приемную губернатора  Худилайнена мы писали еще прошлой весной — реакции не последовало.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings