«Живите пока так!» Только для одного погорельца из Деревянки нашлось жилье
Daily News

«Живите пока так!» Только для одного погорельца из Деревянки нашлось жилье

деревянка люди
Фото: Вести-Карелия

Пострадавшие от пожара на станции Деревянка под Петрозаводском пока живут у друзей и родственников. Жилье  в маневренном фонде нашлось только для одного. Люди просили помочь вещами, но их пока даже некуда положить.

Жилье придется выбивать, считает одна из пострадавших Ирина Землякова.

Вещи вожу с собой, потому что не знаю, где окажусь завтра. Сама живу у друзей, дети — у бабушек. Жилье буду выбивать, потому что это так не делается, как мне сказали: жилья нет, живите пока так! — рассказывает Ирина корреспонденту ГТРК «Карелиия».

В администрации сказали, что квартиру смогут выделить пока только одному погорельцу.

Кто у родных, кто у друзей, люди на улице не остались, — говорит глава поселения Марина Пудина. — И у нас есть одиноко проживающий пенсионер, он не имеет ни родственников, ни друзей. которые были бы готовы его принять, поэтому по расселению работали конкретно с ним. У нас в маневренном фонде есть только одна квартира.

Остальным придется стоять в очереди на улучшение жилищных условий. Даже в льготных списках, куда обычно заносят погорельцев, до них уже 160 человек.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings