Журналистка "Эха Москвы" находится в искусственной коме, а нападавший утверждает, что она его "телепатически преследовала" | Daily
Daily News

Журналистка «Эха Москвы» находится в искусственной коме, а нападавший утверждает, что она его «телепатически преследовала»

Фото: Anews.com

Журналистка и ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр находится в медикаментозной коме. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое, но говорят, что опасности для жизни нет. 

В искусственный сон и на и искусственную вентиляцию легких журналистку перевели после операции, сделанной накануне. Днем 23 октября в редакции радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате на журналистку и заместителя главного редактора Татьяну Фельгенгауэр напал мужчина. Он распылил газовый баллончик в охранника,  поднялся на 14-й этаж, подошел к рабочему месту журналистки и ударил Фельгенгауэр складным ножом в шею.

— Проникающее ранение, много крови, но Татьяна сама дошла до «скорой». Наша охрана скрутила нападавшего и передала его в руки полиции, — рассказал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Охранник Александр Усачев, присутствовавший в здании во время нападения на журналистку, рассказал, что проследовал за подозрительным мужчиной, который прошел в комнату к журналистам. Именно Усачев попытался остановить подозреваемого сразу после того, как он напал на журналистку:

— Я пытался выбить нож, в итоге он ранил меня в руку. Но его удалось уложить на пол, и мы ждали приезда полиции.

Нападавшим оказался  48-летний гражданин Израиля Борис Гриц. В своем электронном дневнике он рассказывал о телепатических сексуальных домогательствах со стороны Татьяны Фельгенгауэр. В частности, в записи, сделанной 14 сентября этого года, Гриц предупреждает о неких «неприятных последствиях».

— То, что сейчас происходит, — это сексуальное домогательство. Пользуясь тем, что заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днём, ночью. Это продолжается уже пару недель. На все мои попытки остановить это преследование Татьяна не обращает внимания. Я обращаюсь к ее коллегам по работе на «Эхе Москвы» с просьбой повлиять на поведение из сослуживицы. Я обращаюсь к ее приемному отцу, Павлу Фельгенгауэру: надеюсь, вы обладаете каким-то авторитетом для своей дочери и сможете повлиять на нее. Через несколько недель я приезжаю в Москву и, если это не прекратится, последствия могут быть очень неприятными.

На первом допросе Гриц повторил свои слова про телепатическую связь и  рассказал, что набросился на женщину из-за того, что она якобы его преследовала. В последней записи, сделанной 20 октября, нападавший утверждает, что «на эту Фельгенгауэр работают какие-то хакеры».

— Последние пару дней она начала искать возможность воздействовать на мое сердце. С дыханием, точнее, его прекращением, она уже давно экспериментирует. Вчера же утром проснулся с ощущением стального кольца, стянувшего мое сердце. Ну а сегодняшним утром меня ждало ощущение тяжелого холода в сердце. Теперь меня не удивляет, откуда она мгновенно, практически в режиме онлайн (следит за мной она непрерывно), знает все что я пишу или говорю.

Следственный комитет России  возбудил дело о нападении на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр по статье «Покушение на убийство».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings