Журналисты нашли в Финляндии элитный коттеджный поселок «массажиста Путина»
Daily News

Журналисты нашли в Финляндии элитный коттеджный поселок «массажиста Путина»

Финские СМИ рассказали о базе отдыха российской элиты. По их утверждению, она находится  в курортном местечке Тахко, и там  провел новогодние каникулы глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Курорт Tahko-Tours, на территории которого расположено 16 коттеджей и десять квартир, принадлежит «наставнику президента России» Константину Голощапову, пишет Фонтанка.ру со ссылкой на финское издание Ilta-Sanomat. Фамилия Голощапова, по данным финского реестра,  действительно фигурирует в списке членов правления Tahko-Tours, председателем правления компании значится Елена Павлюченко.

Фото: Pentti Vänskä / Ilta Sanomat

Участок недалеко от города Куопио Голощапов купил  в 2003 году и  построил там элитную  базу отдыха, стоимость которой сейчас оценивается в 13 миллионов евро. Помимо коттеджей,  там находятся  ресторан и большая частная часовня, иконы для которой писали в Москве, а колокола отливали в Голландии.

Фото: Pentti Vänskä / Ilta Sanomat

Накануне 2020 года туда съехалось множество гостей из России, а сам владелец встречал Новый год в своем коттедже площадью 160 квадратных метров в компании главы СК Александра Бастрыкина. Эту информацию изданию подтвердили сразу два источника: один из которых работал с Tahko-Tours, а другой лично знаком с Голощаповым.

Также источники указывают, что полтора года назад Голощапов, соучредитель Русского Афонского общества, привозил туда высокопоставленных представителей РПЦ из России. При этом курорт является убыточным, но хозяин может себе позволить из года в год вкладывать в него средства.

Фото: Pentti Vänskä | Ilta Sanomat

Ранее Daily сообщала о том, что Александр Бастрыкин вместе с 20 сопровождающими  вылетел из Москвы в Куопио 28 декабря и вернулся 7 января, а на несколько перелетов между Москвой, Куопио и Хельсинки обошлись в 8 млн рублей.

По данным из открытых источников, Константин Голощапов известен как «массажист Путина», или Падре. По одной из версий, их дружба началась 70-е годы еще в клубе дзюдо.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings