Журналисты постирали колбасу в посудомойке: то, что осталось от продукта, их шокировало | Daily
Daily News

Журналисты постирали колбасу в посудомойке: то, что осталось от продукта, их шокировало

Недавно по Сети разлетелся ролик, наделавший много шуму: жительница Владивостока случайно вымыла кусок колбасы «Киевской» в посудомоечной машине и обнаружила, что от колбасы почти ничего не осталось. Ломтик превратился в белесое желе с дырочками после трех часов мытья в посудомоечной машине.

– Что мы видим? Это не колбаса, а неизвестно что. Похоже на желе. И продукт не дешевый – рублей 700 за кило, а то и больше. Представьте, как в наших желудках это все переваривается — страшно! – говорит автор видео.

Журналисты «Комсомольской правды» провели собственный эксперимент, чтобы убедиться в правдивости увиденного. Для этого была куплена сырокопченая колбаса «Киевская» за 189 рублей. Сервелат нарезали на несколько частей разной толщины – для проверки, изменится ли состояние колбасы после мытья. Кусочки колбасы были разложены на разных полках посудомойки, а также в миске, тем самым максимально приблизив условия эксперимента к реальным событиям.

В посудомоечную машину положили таблетку чистящего средства, а само устройство включили на интенсивный режим мытья посуды. Три кусочка колбасы мылись в посудомойке несколько часов.

После интенсивного полоскания в горячей воде под воздействием чистящего средства колбаса изменилась внешне. Из тонкого куска сало из основной «мясной» массы вымыло, из крупных кусков сало местами выжило, скорее всего, из-за расположения колбасы внутри посудомойки.

мытье-колбасы-в-посудомойке

Сама колбаса немного округлилась, посветлела, стала мягче. На вид она похожа на вареную или даже печеночную колбасу. Довести ее до того состояния, которое показала автор видео, журналистам «Комсомолки» не удалось. Одна из причин – разные посудомоечные машины с техническими характеристиками.

По словам пищевого технолога Валерия Хонякина, колбаса поменять свой цвет из-за того, что в продукте есть краситель, который смылся после эксперимента. Также она стала мягче и похожа на желе, поскольку все колбасные изделия содержат много белка-коллагена, из которого изготавливают желатин.

Представитель компании-производителя колбасы, над которой был проведен эксперимент, отметил, что полный комментарий будет дан при условии предоставления некоторых данных – когда куплена колбаса, когда ее произвели. Он добавил, что в соцсетях присутствуют фейковые видео, где критикуется качество того или иногда продукта, ради того, чтобы привлечь к его автору внимание.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings