Журналисты проверили, насколько сложно в Петрозаводске стало получить Шенгенскую визу
Daily News

Журналисты проверили, насколько сложно в Петрозаводске стало получить шенгенскую визу

фото, Петрозаводск

Журналисты издания «Петрозаводск говорит» решили проверить, так ли сложно получить шенгенскую визу в карельской столице. Не секрет, что новость о том, что с 1 сентября 2019 года усложняются правила получения финских шенгенских виз, у жителей приграничных территорий — Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Карелии и Мурманской области — вызвала небывалый ажиотаж.

Итак, журналисты пришли в визовый центр утром 5 сентября, на тот момент там было всего 4 человека.

Подобного затишья здесь давно не было, — пишет автор текста Антонина Кябелева. — Охранник на входе согласился, что после августовского столпотворения в сентябре народ резко схлынул. От сотрудницы визового центра я узнала о том, какие дополнительные документы нужно предоставить, чтобы получить многократную финскую визу.

Оказалось, всё проще, чем думалось:

К привычному набору документов нужно приложить справку с места работы о среднем заработке либо выписку из банка о движении ваших денежных средств на банковской карте за последние три месяца.

Если ваша поездка в Финляндию продлится дольше одного дня, нужно предоставить бронь гостиницы, билеты, если они есть, и сообщить предполагаемый маршрут. Однако достаточно первой поездки на один день — скажем, в Йоэнсуу.

К слову, 30 августа в Петрозаводске прошла встреча консула Финляндии Тарво Ниеминена с представителями туристических фирм, на которой обсуждались нововведения, связанные с увеличением количества документов для получения шенгенской визы. Так, представители турфирм поинтересовались у специалиста, какую минимальную сумму на банковской карте нужно иметь, чтобы рассчитывать на положительный ответ консульства. Консул пояснил: не существует четко определенной минимальной суммы, важно, чтобы по этой карте было движение денежных средств.

У пенсионеров, заверили в консульстве, возникать проблем не должно. Им достаточно сделать копию своего пенсионного удостоверения и приложить его к пакету документов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings