Жуть! В колбасе популярного российского производителя обнаружили ДНК человека — Daily
Daily News

Жуть! В колбасе популярного российского производителя обнаружили ДНК человека

Специалисты Федерального исследовательского центра питания обнаружили человеческую ДНК в колбасе подмосковной компании «Мортадель». Об этом «Известиям» сообщил сотрудник этой научной организации.

Лабораторные испытания, по его словам, выявили следы человека сразу в двух продуктах производителя — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.

«В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», — рассказал сотрудник института питания.

Анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Для этого используется специальная тест-система, которая реагирует на присутствие ДНК человека.

«Остается только теряться в догадках, как такое возможно», — прокомментировал ситуацию источник.

Представитель ФИЦ питания также отметил, что образцы колбасы были взяты непосредственно на территории производства «Мортаделя» — в поселке Нагорное Пушкинского района Подмосковья.

Комментарий компании журналистам получить пока не удалось – телефоны производителя не отвечают.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх