Жуткие кадры: священник нанес травмы годовалому ребенку при крещении (ВИДЕО)
Daily News

Жуткие кадры: священник нанес травмы годовалому ребенку при крещении (ВИДЕО)

священник, травмы

Священник отец Фотий Нечипоренко из Мариенбургской церкви в Гатчине нанес травмы годовалому ребенку, которого крестил. В Интернет попал ролик, на котором видно, как игумен насильно окунает кричащего ребенка в воду, зажимая ему рот рукой. По словам матери малыша, которая пыталась отнять у священнослужителя сына, мальчик получил ушиб головы, он испуган и получил множество ссадин.

Сам игумен не видит своей вины в произошедшем. Он якобы выполнял пасторский долг, в то время как родители малыша оказались «далекими от церковной жизни».

Если бы мама поменьше истерик закатывала, все бы прошло намного спокойнее. Она мешала просто. Это духовенство может разбираться. Это не процедура, а таинство, — заявил отец Фотий в интервью Пятому каналу. — Я 26 лет служу вместе с дьяконством. Мой опыт немалый за все эти годы.

Священник также подчеркнул, что такие инциденты происходят постоянно, поскольку крещение для ребенка — это стресс. Также он добавил, что ребенок не глотал воду и не ударялся о стенки купели, так что «ничего экстраординарного не произошло». Тем не менее, как сообщил «Ридус», священника отца Фотия Нечипоренко, грубо обращавшегося с ребенком во время крещения в Гатчине, запретили в священнослужении на год без права ношения рясы, креста и преподания священнического благословения. По словам секретаря Гатчинской епархии отца Владимира Глазунова, все, кто это видел, пребывают в некотором шоке.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings