"Зимнее время" в Россию не вернется | Daily
Daily News

«Зимнее время» в Россию не вернется

Верховный суд России признал законным переход на круглогодичное летнее время. Как сообщают федеральные СМИ, жалобу в суд подали граждане, которые просили признать незаконной и отменить часть 1 постановления Правительства РФ, согласно которой «сезонный перевод часов не осуществляется, счет часов и минут в течение календарного дня не изменяется». По мнению заявителей, отмена перевода часов в 2011 году была ошибкой, которая противоречит нормам международного права и действующему законодательству.

Между тем, как показывают соцопросы, нынешняя зима заметно сократила число желающих постоянно жить по летнему времени. Жить в «вечном лете» предпочитают лишь 21% опрошенных, тогда как 27% респондентов хотят постоянно жить по зимнему времени.

— Общество сейчас разобщено относительно перспектив возвращения к переводу часов, ни одна из групп не доминирует. Вероятно, в этой ситуации необходима общественная дискуссия, — сообщил директор ВЦИОМ по коммуникациям Ольга Каменчук.

Напомним, что в Карелии собираются провести исследование, как перевод стрелок часов влияет на здоровье жителей республики.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings