Знаменитый российский хоккеист погиб, катаясь на водном мотоцикле: ему было всего 32 года
Daily News

Знаменитый российский хоккеист погиб, катаясь на водном мотоцикле: ему было всего 32 года

sergej-ogorodnikov

Экс-нападающий московских клубов «Динамо», ЦСКА, а также тольяттинской «Лады» Сергей Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле. Ему было 32 года. О трагедии сообщила пресс-служба хоккейного клуба «Лада», но когда именно произошел инцидент, неизвестно. 

— На 33-м году жизни в аварии на водном мотоцикле погиб Сергей Огородников. Коллектив хоккейного клуба «Лада» выражает соболезнования и слова поддержки родным и близким Огородникова, — сообщается на официальном сайте тольяттинского клуба.

Огородников являлся победителем юниорского чемпионата мира в 2004 году и серебряным призером мирового первенства-2006 в составе российской сборной.

Об Огородникове «Советскому спорту» рассказал его партнер по работе в «Динамо», защитник Андрей Бащенко:

– В жизни Серега был скромным и неконфликтным парнем, — говорит он. — Он всегда отличался спокойствием и рассудительностью. Наверное, таким и должен быть настоящий центрфорвард. С ним было приятно общаться и очень просто находить общий язык. Даже и не вспомню, чтобы он с кем-то когда-то ругался или дрался. В коллективе мы иногда подшучивали на Серегой и называли его Биг Ус. Почему? Да потому что у него очень рано начали расти усы. Они были черные, большие и пушистые. Вот и придумали ему такое прозвище. Честно говоря, даже не верится, что Сергея не стало. Мы давно с ним не виделись и не общались. Не знал, что последний сезон он провел в Польше, выиграл бронзу и стал лучшим бомбардиром плей-офф. Ему бы еще играть и играть. Всего-то 32 года. Земля ему пухом, а родным и близким — терпения.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings