"Золотая судья" Елена Хахалева не имела юридического образования: по профессии она ветеринар! | Daily
Daily News

«Золотая судья» Елена Хахалева не имела юридического образования: по профессии она ветеринар!

елена хахалева, судья, ветиринарное образование

Стали известны новые подробности дела судьи Елены Хахалевой, которая прославилась после роскошной свадьбы своей дочери. Адвокат Алексей Салмин обнародовал данные об отсутствии юридического образования у краснодарской судьи Елены Хахалевой, сообщает газета «Известия».

Как удалось выяснить адвокату, во всех документах Абхазского государственного университета за 1985 — 1991 годы, где Хахалева (тогда Требушина) якобы получала высшее юридическое образование, нет никаких данных о такой студентке. Юрист изучил все бумаги, поговорил с «однокурсниками» и не нашел никаких подтверждений, что женщина получала высшее юридическое образование.

Салмин получил и ответ из «Гознака» по поводу бланка диплома, который якобы был получен судьей и который отправили в 1988 году в другой вуз — Чечено-Ингушский пединститут. Судя по этим находкам, женщина получила диплом по специальности «ветеринар».

С 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете (Краснодар) на факультете биологии. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории — есть приказ о ее приеме на работу в июле 1985 года на должность ветсанитара, — рассказал об итогах своего расследования Салмин.

Адвокат передал все собранные данные в Следственный комитет РФ.

Напомним, что скандал вокруг «золотой судьи» разгорелся летом прошлого года. Ее дочь сыграла свадьбу, которую оценили в два миллиона долларов. На празднике выступали Басков, Кобзон, Меладзе и Павлиашвили. После этого пленум Верховного суда России вывел Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings