Золотая жила: бывший губернатор Карелии занялся экспортом нефти в Европу | Daily
Daily News

Золотая жила: бывший губернатор Карелии занялся экспортом нефти в Европу

Александр Худилайнен, бывший глава Карелии, получил важную должность председателя совета директоров АО «Усть-Луга Ойл», которое занимается поставкой нефтепродуктов в Европу. Это стало известно из пресс-релиза компании, посвященного визиту на терминал депутатов Законодательного собрания Ленинградской области.

— В дискуссии принял участие и председатель совета директоров компании Александр Худилайнен, — говорится в сообщении.

Пресс-служба компании также опубликовала фото Худилайнена с этого мероприятия. О новом назначении говорили еще в марте этого года, но тогда представители компании отнекивались, называя подобные разговоры слухами.

В июле этого года «Усть-Луга Ойл» опубликовало копию списка аффилированных лиц компании, где Худилайнен числился в качестве рядового члена совета директоров.

Как рассказал экс-губернатор изданию 47news, на работу он вышел 11 мая. От дальнейшего разговора с журналистами он отказался.

Один из представителей отрасли заявил тому же изданию, что приход Худилайнина в совет директоров АО «Усть-Луга Ойл» — это «просто почетная отставка».

— Сегодня много отставников сидит в советах компаний, занимающихся перевалкой в портах. Причем один человек может быть и в совете директоров порта в Мурманске, и порта на Дальнем Востоке. В совете директоров «Усть-Луга Ойл» сидят авторитетные люди. Слова ему там не дадут. Если у компании выручка 100-200 миллионов долларов в год, то член совета директоров может рассчитывать на получение ежегодной премии в 50 тысяч долларов. Это как полет Анатолия Сердюкова с поста министра обороны в кресло члена совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации. По чиновничьим меркам, это падение почти на дно. С точки зрения обывателя, дно золотое, — считает собеседник издания.

Компания «Усть-Луга Ойл» владеет и управляет терминалом, осуществляющим перегрузку нефтепродуктов с железнодорожного транспорта на морские танкеры для экспорта в Европу. Основным видом деятельности компании является оказание услуг по перевалке темных (различные марки мазута) и светлых (бензины, нафта, дизельное топливо) нефтепродуктов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings