Зоозащитники из Питера вступились за карельскую медведицу Дашу, на которой тренируют охотничьих собак | Daily
Daily News

Зоозащитники из Питера вступились за карельскую медведицу Дашу, на которой тренируют охотничьих собак

Зоозащитники из Питера вступились за карельскую медведицу Дашу, на которой тренируют охотничьих собак

Питерские зоозащитники вступились за карельскую медведицу Дашу. Фотографии несчастного животного в российский карантинный центр «Велес» передали туристки, отдыхавшие на турбазе в Костомукше. Там-то они и заметили истощенную и замученную медведицу, сидевшую в клетке. Хозяин Владимир Татаринцев использует ее в качестве живого «тренажера» для натаскивания охотничьих собак.

Пять лет назад «Карельская губернiя» писала о его хозяйстве, где, помимо медведицы, живут еще и тридцать лаек. Дашу мужчина лично поймал в карельском лесу еще в далеком двухтысячном году. Как уверял Татаринцев, жизнь в неволе медведицу вполне устраивает – сбежать она ни разу не пыталась. Но, судя по размещенным на официальной странице «Велеса» фотографиям, жизнь животного сладкой никак не назовешь. Снимки были опубликованы под заголовком «Медведица Даша, притравочная станция в Карелии. Посмотри в глаза». Сейчас представители карантинного центра ведут переговоры с хозяином животного. Они надеются, что тот согласится добровольно отдать животное, и свои дни Даша будет доживать в нормальных условиях, которые ей обеспечат сотрудники центра.

— Эти снимки нас шокировали, — говорят в «Велесе», — Видно, что за годы «тренировок» собаки здорово покалечили Дашу. На самом деле медведи – федеральная собственность, и просто так никто не имеет права забирать их из леса. Но, к сожалению, часто приходится сталкиваться с тем, что люди вылавливают в лесах маленьких медвежат,  и те потом живут у них в частных хозяйствах без документов, а об их существовании никто не знает. Штрафы за такое издевательство над животными смешные – две тысячи рублей. Надеемся, после разговора хозяин Даши сам отдаст ее нам.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings