Зоозащитники нашли бойню для собак. Ее хозяин убивает животных и сдает мясо в кафе
Daily News

Зоозащитники нашли бойню для собак. Ее хозяин убивает животных и сдает мясо в кафе

Фото: veles_katerina_ribalova

Зоозащитники из города Артем, что в Приморском крае, обнаружили настоящий концлагерь для собак. Как выяснилось, люди, ведущие асоциальный образ жизни, воровали домашних и уличных псов для местного жителя, который убивал и разделывал собак на заброшенном участке, а потом продавал мясо в кафе.

Всё началось с видеозаписи, которую очевидцы разместили в соцсети. На ней какой-то мужчина ловит овчарку и тащит ее в машину. Местные жители сразу подумали, что несчастного пса поймали для Николая К., известного в этих местах как Мирон. Мужчина много лет работал забойщиком скота в совхозе, а когда тот закрылся, стал частником. Нашел специально для этого заброшенную территорию рядом с домом. Человека, поймавшего собаку, удалось найти, он не успел отвезти животное к живодеру, но  подтвердил, что действительно собирался это сделать, так как тот платит от 3 тысяч рублей за одного пса, сообщает РИА Новости.

Скриншот видео veles_katerina_ribalova

Чуть раньше местному жителю Сергею удалось спасти свою собаку. Правда, забрать пса он смог только с третьей попытки, сначала Мирон утверждал, что алабая у него нет.

Мне пришлось заплатить и тому, кто подсказал, где находится Мирон, и ему самому. В общем, потратил десять тысяч, — рассказывает Сергей. — Мы еще месяц нашу собаку лечили. Вокруг шеи были загнившие раны от удавки. Видимо, когда мы пришли туда в первый раз, он спрятал пса в сарае — туда не заглядывали. Мирон сообщил, что там у него свиньи. Мы действительно видели их рядом с сараем.

Потом Сергей наведался на живодерню еще раз уже в компании зоозащитницы Екатерины Велес (Рыбаловой).

Освободили пять собак. Никто не мешал: пришли, на месте никого. Псы отправились кто куда: в питомник, в хорошие руки, а один вернулся к хозяевам, — вспоминает мужчина.

Скриншот видео veles_katerina_ribalova

Шеи животных были обвиты цепями и покрыты ранами. По словам Велес, собак ему приносят люди, ведущие асоциальный образ жизни. Если животное породистое, Мирон держит его подольше, чтобы, когда объявятся хозяева, выручить побольше денег.

Мы выяснили у соседей, что у него налажена сеть сбыта: на протяжении многих лет частники скупают мясо и отправляют в местные кафе, — рассказывает  Екатерина. — В их меню ингредиенты могут и не указываться. К примеру, один и тот же суп могут приготовить и с говяжьим мясом, и с собачьим. К слову, продает его Мирон по 300-400 рублей за килограмм. Обычно в кафе убитую собаку везут с головой, чтобы понять, что за порода, — от этого зависит цена блюда.

Зоозащитники опубликовали петицию с просьбой «закрыть концлагерь для собак», а Николая К. и его дочь привлечь к  уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Активисты призвали прокуратуру города и края обратить внимание на вопиющий случай.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нас уже почти 8000 !!! Подпешите петицию ( ссылка в профиле под главным фото) Полиция возбудила против Кима Н.Н. уголовное дело по статье 245 части 1 УК РФ. К сожалению, это не поможет справедливо наказать живодера! Статья 245 часть 1 предусматривает наказание до 3-х лет лишения свободы. Но этот срок — самое жесткое, что может ждать Мирона за несколько десятков лет зверств! Так же суд может приговорить Мирона к штрафу или исправительным работам. Разве так должны наказывать за убийство? Ведь речь идёт о сотнях беззащитных существ! Мы продолжаем добиваться справедливости и требуем от Полиции вменить живодеру ст. 245 ч. 2, пункты а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в присутствии малолетнего (так как в доме с Мироном на незаконном основании проживают дети); д) в отношении нескольких животных. В таком случае предусмотрено наказание до 5-ти лет лишения свободы. Сейчас наше внимание как никогда должно быть приковано к этой ситуации: мы ждём, что суд состоится и обратит внимание на то, как долго Мирон со своими подельниками творили эти бесчинства, и накажет их по всей строгости закона. Нечестно, если убийцы отделаются штрафом! #артемсолнечная11миронживодер

Публикация от ПОМОГАЮ ЖИВОТНЫМ❌НЕ ПРИЮТ❌ (@veles_katerina_ribalova)

С  ноября волонтеры освободили 12 собак. Екатерина опубликовала в соцсетях запись, на которой Мирон сначала говорит, что не подбирает собак, а разводит своих личных и ест их, чтобы  «поправить здоровье». По его словам, в этом нет ничего противозаконного, ведь по национальности он кореец, и для него блюда из собачатины — обыденность. Но затем отрицает, что убивает и ест собак.

К слову, возмущение зоозащитников разделяют не все. Многие соседи считают Мирона местным героем.

Якобы собаки никому и так не нужны, детей могут покусать. Да и вообще, зачем портить отношения с ним? Он ведь единственный забойщик! Люди годами наблюдают за тем, как животных подвешивают и разделывают. Но ничего не предпринимают, — возмущается Екатерина Велес.

Сколько всего собак погибло от его рук, теперь предстоит выяснить полиции. Региональное УМВД возбудило уголовное дело, сейчас идут проверки. По статье мучителю животных грозит штраф до трехсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings