Звезда фильма «Брестская крепость» погибла во время своего медового месяца
Daily News

Звезда фильма «Брестская крепость» погибла во время своего медового месяца

актриса, погибла, звезда

24-летняя Вероника Никонова стала настоящей звездой, когда 10 лет назад сыграла в фильме «Брестская крепость» Аньку, дочь лейтенанта Кижеватова, которую расстреляли фашисты. После выхода фильма девушка закончила театральную школу, но в итоге все же выбрала профессию режиссера и решила снимать документальные фильмы.

Но на днях с девушкой случилось несчастье: она утонула в горной реке на Аляске. В северный штат США Вероника отправилась в свадебное путешествие с молодым супругом Петром Маркеловым. Пара планировала посетить несколько  природных достопримечательностей, но во время перехода горной реки Текланика с ней произошел несчастный случай.

Муж пытался помочь Веронике. Молодой человек дал комментарий журналистам: по его словам, Вероника начала просить о помощи менее чем на полпути, когда уровень воды для нее был уже выше пояса. Когда мужчина сквозь течение смог пробраться к девушке, она повисла на страховочной веревке и находилась над водой.

Я держался за ее рюкзак, чувствовал, как, будучи под водой, она меня еще секунд 30 держала. Но потом она отпустила, я понял, что она потеряла сознание», — рассказал Маркелов «Комсомольской правде».

Я почувствовал, что очень устал. Мне было страшно. Я понимал, что если я так устал, то Нике будет еще сложнее. Я несколько раз прокричал ей, чтобы сняла штаны, уменьшила сопротивление. Не настоял… — рассказал Петр. — Около 20 минут я повторял процедуру: делал массаж сердца, потом вдыхал воздух в легкие. У нее было все в воде. Вода была внутри. Ноги и руки были холодные, но я продолжал делать в надежде, что сработает.

Уже известно, что Веронику кремируют в Америке. Сейчас друзья пары собирают средства для мамы актрисы на билет до США.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings