"Звучит довольно безрассудно". В Карелии может появиться новый город с университетом и аэропортом | Daily
Daily News

«Звучит довольно безрассудно». В Карелии может появиться новый город с университетом и аэропортом

новый город алхо карелия
Фото: Столица на Онего

В Лахденпохском районе Карелии может появиться новый город Алхо. Он расположится недалеко от поселка Куркиёки, где сейчас находится деревня Алхо с 65 жителями. Информация о проекте появилась на официальном сайте Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия.

В документе говорится, что в Алхо появятся университет и кампус, национальный парк древних культур, курорт, развлекательный парк и музей Ладожского озера. В городе, по плану министерства, будет проживать 25-50 тысяч человек, появятся производства, фермы и даже аэропорт.

Сейчас Алхо — бывшая финская деревня. Как выяснилось, финны в успех проекта не верят, сообщила советник Банка Финляндии Лаура Соланко.

— Звучит очень по-советски и довольно безрассудно. Трудно поверить, что этот проект реализуется хотя бы наполовину. Россия не отказывает себе в напыщенных планах, — сообщила она изданию Ilta-Sanomat. — Наверное, учитывались и указы Владимира Путина о дигитализации, росте производительности труда и охране окружающей среды.

Соланко добавила, что это не первый подобный проект в России, похожий город должен появиться в Татарстане. Эксперт считает, что все они делаются «под копирку».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings