Ловушка для лохов: список самых раскрученных туристических достопримечательностей, которые якобы обязательно надо увидеть. Не тратьте на них время! — Daily
Обзор

Ловушка для лохов: список самых раскрученных туристических достопримечательностей, которые якобы обязательно надо увидеть. Не тратьте на них время!

Бывалые туристы знают, что попробовать настоящую кухню можно только вдалеке от известных достопримечательностей. Поездка в Париж без подъема на Эйфелеву башню кажется абсурдом только для тех, кто никогда не был во Франции. Те, кто увидел ее в живую, знают, что в очереди на подъем придется проторчать полдня, да еще и выложить за это круглую сумму. Современная туриндустрия вовсю использует бренды, чтобы наживаться на путешественниках. Мы вспомнили самые переоцененные достопримечательности, которые сильно разочаровали побывавших там.

Эйфелева башня

Подъем на башню стоит около тысячи рублей. Но перед подъемом придется выстоять многочасовую очередь за билетами. Кроме того, это единственное в Париже место, откуда главной достопримечательности не видно. Если хотите увидеть панораму Парижа, лучше отправиться на террасу местного универмага Printemps Haussmann или небоскреб Монпарнас. Там очередей не будет.

«Мулен Руж»

Чтобы сходить в знаменитое французское кабаре, придется выложить от 100 до 200 евро. Причем если вы купите самый дешевый билет, то всегда есть вероятность, что шоу с вашего места будет не видно. Хотя это и к лучшему. Те, кто был в других франзуских кабаре, знают, что в «Мулен Руж» очарования этого развлечения нет. Исполнители часто танцуют плохо, костюмы слишком пестрые. В шоу нет общей тематики. Коренных французов вы тут не увидите: они все сидят в небольших кабаре или идут в Le Crazy Horse, которое считается самым лучшим среди местных.

Писающий мальчик

Найти в Брюсселе эту неприметную статую без гида сложно. Проще полюбоваться на ее копии в сувенирном магазине. Чтобы хоть как-то привлечь внимание, статую переодевает по несколько раз в месяц, а иногда подключают бочку с пивом или вином. Кстати, в городе есть еще статуи писающей девочки и собачки. Только пока они не так знамениты.

Лондонское колесо обозрения

Чтобы прокатиться на знаменитом колесе обозрения, придется выложить больше 2,5 тысячи рублей. 5 минут за такие деньги — это сомнительное удовольствие. Лучше отправляйтесь на смотровую площадку или музей. Кстати, большинство музеев в Лондоне бесплатные.

Русалочка в Копенгагене

Еще один переоцененный памятник, который почему-то включают во все туры и экскурсии по столице Дании. Экскурсоводу даже обычно рассказать про него нечего. Разве что истории, сколько раз ей забирались на голову и почему этого делать не стоит. Некоторые даже покупают лодочную экскурсию, чтобы посмотреть памятник с другой стороны. Поверьте, в Копенгагене есть красивейшие дворцы и парки, а вот русалочку можно пропустить.

Испанская лестница в Риме

Это место прославилось после фильма «Римские каникулы», и теперь каждый, кто бывает в Риме, пытается попасть сюда. На деле тут нет ничего особенного, просто большая толпа народа, сидящая на ступеньках, и подъемник. Да, наверху расположен отличный ресторан, но если вы больше хотите духовной пищи, лучше съездите на виллу Бочетти.

Мавзолей Ленина в Москве

Стоять в длинную очередь, чтобы посмотреть на труп вождя? Нет уж, спасибо. Все что угодно может быть лучше этого.

Александерплатц в Берлине

Центральная площадь Берлина, в которой, в общем-то, нет ничего особенного. Она очень большая, вокруг торговые центры и пара монументов в советском стиле. Ехать сюда, если вы не собираетесь ходить по магазинам, совсем не за чем.

Аллея звезд в Лос-Анджелесе

Голливудская аллея по факту просто обычная улица. Кое-где валяется мусор, спят бомжи и сидят попрошайки. Ничего особенного в этом месте нет.

Центральный вокзал Хельсинки

Это место считается достопримечательностью, но по факту — это такой же вокзал, как и в любом другом городе. Была одна интересная история, когда на лица колон-мужчин одели маски группы The Kiss перед тем, как музыканты собирались посетить Финляндию.

По теме:

Ожидание и реальность: эти люди приехали на отдых в роскошные отели, насмотревшись красивых картинок в интернете, но вот какой кошмар они в итоге получили (ФОТО)

Ожидания vs реальность: как на самом деле выглядят известные туристические места и достопримечательности мира и Карелии

Вулканы, водопады и тайные военные базы в скале: карельские достопримечательности глазами пользователей «Инстаграма»

«В бункере нарезали в бетоне проемы и вставили стеклопакеты»: жители Карелии недовольны новой достопримечательностью (ФОТО)

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх