Раздельные спальни, молодильное зеркало и другие интерьерные ноу-хау: собрали самые оригинальные и странные квартиры — Daily
Обзор

Раздельные спальни, молодильное зеркало и другие интерьерные ноу-хау: собрали самые оригинальные и странные квартиры

Отыскать в квартирах российских знаменитостей оригинальные интерьерные решения сложнее, чем обнаружить обилие позолоты и звериных шкур. Но мы справились. Смотрим и удивляемся.

Оригинальность в кубе…

Певица Юлия Чичерина вместе с мужем-архитектором спроектировали дом-куб с треугольными окнами. Как пишут СМИ, чтобы его построить, семье потребовалось всего несколько месяцев. Дом спроектирован таким образом, чтобы в определенное время суток в его окнах одновременно отражались солнце и луна. Для этого в 23 из 24 окон установлены зеркальные стекла, каждое из них весит 150 кг. В 24-м же располагается стеклянная входная дверь. Внутри дома нет перегородок и стен, оба этажа – это единое жилое пространство. Как утверждают хозяева, крышу при необходимости можно использовать как вертолетную площадку, но певица думает сделать там в ближайшем будущем висячий сад. Кроме хозяев, на участке сервалы, собаки и кот.

Космический корабль и глаз Гора

Неизвестно, достроил ли миллионер Владислав Доронин «космический» дом на Рублевке, предназначавшийся для Наоми Кэмпбэлл. В свое время дом, напоминающий межгалактический корабль, проектировала знаменитая архитектор Заха Хадид. Из 22-метровых башен должен был открываться вид на окрестные леса, а в предполагаемых комнатах планировалось сделать две спальни, спортзал, три бани, крытый бассейн и несколько детских.

После расставания русского миллиардера и «черной пантеры» судьба дома остается неизвестной. Однако Доронин  успел подарить Кэмпбелл не менее интересный особняк в Турции — он сделан в виде египетского символа — глаза Гора и содержит 5 гостиных о больше 20 спален.

«Давай пойдем с тобой туда, где тихо плещется вода…»

Эстрадные звезды времен перестройки Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова могут путешествовать, не выходя из дома. Правда, адрес у этого дома странный — Московский речной вокзал. Виктор и Наталья совершенно серьезно считают домом переоборудованный, улучшенный и дополненный теплоход «Михаил Ломоносов». На борту расположилось больше 20 кают с климат-контролем, несколько детских комнат, рабочий кабинет, ресторан на 80 человек и чайный салон.

«Черно-белое кино… Стерильное»

Звезда «Ревизорро» признается, что дома старается поддерживать такую же чистоту, какой требует от инспектируемых ею ресторанов и гостиниц. Елене Летучей по душе легкость, неперегруженность лишними деталями  и функциональность.

Восток — Запад

У Ирины Хакамады много лет не было своего дома. Лишь после ухода из политики появились и собственные квадратные метры, и возможность путешествовать. Из каждой поездки самая элегантная леди российской политики привозила столики, диваны, кресла и прочие аксессуары. По ее словам, в доме нет предметов дороже полутора тысяч долларов. Вещи с этнических барахолок соседствуют с викторианской планировкой: налево от гостиной и библиотеки – мужская половина, направо – женская. У каждого свой кабинет, спальня, гардеробная и ванная. Это сделано не ради целомудрия, а из соображений privecy.

— Совместная жизнь – компромисс между двумя личностями. Почему мы должны друг другу мешать или в чем-то себя ­ограничивать? Общение не может быть вынужденным, а совместная жизнь жертвенной, — считает Ирина.

Автомат Калашникова и золотые яйца

На подоконнике у миллиардера Михаила Прохорова лежит автомат Калашникова — подарок от российского спецназа в благодарность за финансовую поддержку. А под столом в корзинке  — три золотых яйца в 450 граммов весом каждое — тоже подарок. Интерьер дополняют несколько позолоченных виолончелей, запаянных в плексиглас. Но, как признается сам олигарх, одежда, мебель, искусство и книги не вызывают у него сильных эмоций. Гораздо больше Прохорова интересует спорт. Его любимым местом в загородной резиденции является тренажёрный зал, где миллиардер проводит много времени.

Волшебное зеркало и коллекция духов

Актриса и режиссер Рената Литвинова наполнила свою квартиру на Патриарших прудах самыми необычными вещами. Помимо прочего там есть коллекции духов и бабочек, раритетный снимок Мэрилин Монро и антикварная лампа, абажур для которой сшила сама хозяйка. Ну а самое удивительное — это волшебное зеркало:

— Оно сделано из кристаллов, и, по преданию, оно омолаживает, когда в него смотришься, — пояснила хозяйка дома.

Глядя на Ренату, в предание легко поверить.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх