Строительный гипермаркет и "Лента": топ-15 главных объектов, которые появятся в Петрозаводске уже в этом году | Daily
Обзор

Строительный гипермаркет и «Лента»: топ-15 главных объектов, которые появятся в Петрозаводске уже в этом году

На просторах Cети можно найти множество фотографий проектов торговых комплексов, офисных центров и жилых домов, которые должны появиться в Петрозаводске. Мы решили собрать всю информацию о строящихся объектах и вспомнить, что в Петрозаводске должно построиться к концу этого года и как это будет выглядеть.

Строительный гипермаркет «Леруа Мерлен»

lerua merlen

Торговый комплекс «Леруа Мерлен» разместится в районе транспортной развязки улицы Университетской и Лесного проспекта. К строительству объекта привлекаются инвестиции французской компании «Леруа Мерлен». Их общий объем составляет более 1 млрд рублей.

Главный вход в «Леруа Мерлен» будет располагаться ближе к Лесному проспекту, а въезд в зону загрузки – напротив, дальше по указанному проспекту.

Создание торгового комплекса будет включать и работы по благоустройству прилегающей территории. Для удобства горожан, которые будут подъезжать к гипермаркету на общественном транспорте, на Лесном проспекте появится еще одна остановка. До главного входа в «Леруа Мерлен» от нее предусмотрят безопасную пешеходную зону. Автомобилисты смогут оставить свой транспорт на просторной парковке, включающей более 650 мест.

Оформление фасадов здания будет выполнено в спокойных тонах — белом, графитовом и оттенках весенней зелени. В ходе обсуждения проекта члены градсовета отметили, что фасады особенно гармонично выглядят в обрамлении зеленой зоны вблизи транспортной развязки на Лесном проспекте.

Планируется, что новый гипермаркет создаст в Петрозаводске 300 рабочих мест. Помимо обычных строительных товаров новый «Леруа» будет продавать и карельские строительные материалы. Строительство планируется завершиться к концу года.

Городок для лыжников

Пару недель назад стало известно, что рядом с новым торговым комплексом «Леруа Мерлен» будет построен стартовый городок для лыжников. В городке будут располагаться лыжные трассы. Спортивный объект построит тот же застройщик, что занимается возведением магазина «Леруа Мерлен».

Новый гипермаркет «Лента»

Лента-1-1

Новая «Лента» появится в районе пересечения Карельского и Комсомольского проспектов, рядом со строящимся жилым комплексом «Белые ночи». Здание будет двухэтажным. В высоту здание составит 12-12,5 метра, площадь торговых залов — 7040 кв. м плюс отдельное помещение для киосков местных бизнесменов — владельцев аптек, турфирм и т.д. Парковка у здания будет рассчитана на 500 машино-мест.

Лента-4

Строительство гипермаркета планируют завершить в конце года. В работах принимают участие и карельские строительные компании.

Новый гипермаркет будет больше предыдущего, в нем, кроме продуктов, представят значительный сегмент других товаров.

Перинатальный центр

На-стройплощадке-Перинатального-центра

Строительство перинатального центра начато в декабре 2014 года, но когда будет его завершение, неизвестно. Изначально планировалось, что новый роддом построят к июню этого года. Но на последнем заседании в правительстве карельский министр строительства сообщил, что сроки срываются. Худилайнен потребовал, чтобы перинатальный центр все-таки достроили к концу года, а если этого не случится, то, по его словам «головы чиновников полетят».

Новый роддом будет находиться на улице Сыктывкарской. В нем будет 7 этажей и современное новое оборудование.

Приют для бездомных животных

В Петрозаводске построят еще один приют для бездомных «Зоозабота». Располагаться он будет в районе Южной промзоны. Объявление аукциона на выполнение строительных работ намечено на этот месяц.

Как сообщает мэрия Петрозаводска, создание такого центра позволит размещать больше отловленных бездомных собак, даст возможность принимать животных от населения, лечить и проводить реабилитацию больных или травмированных особей, стерилизовать, осуществлять централизованную передачу четвероногих друзей бывшим и новым владельцам.

Магазин «Магнит»

Вовсю кипит строительство магазина «Магнит» в квартале «Петровская слобода». Территория магазина вместит 450 мест для автомобилей. Если говорить о фасадах «Магнита», то в данном случае перед автором проекта стояла непростая задача: с одной стороны сохранить принадлежность к фирменному стилю торговой сети, с другой — внести в оформление элементы промышленного дизайна. Уже известно, что петрозаводский «Магнит» будет первым в России, дизайн которого будет отличаться от принятого в компании.

Торговый центр SPAR

ТЦентрWW06

Торговый центр федеральной сети SPAR сейчас строится на Древлянке-8. Уже возведена коробка. Открытие магазина, возможно, состоится к концу этого года.

ТЦентрWW07

Завод по производству сжиженного природного газа

Под Петрозаводском собираются построить завод по производству сжиженного природного газа. Проект намерена осуществить компания «Криогаз», имеющая опыт возведения подобных комплексов на Северо-Западе России. Сжиженный природный газ – это новый вид топлива, который может использоваться для газификации промышленных предприятий, расположенных там, куда невозможно подвести газопровод.

Производственная площадка разместится рядом с газораспределительной станцией «Северная» под Петрозаводском.

25-этажный небоскреб SKY TOWER

Несмотря на долгие протесты и забастовки жителей Кукковки, строительной фирме все-таки разрешили возвести на улице Балтийской 25-этажный небоскреб. Многоэтажка займет 23 сотки. Когда именно будет построено здание, неизвестно. Но начало строительство предполагается уже в ближайшее время.

А теперь взгляните на объекты, к строительству которых в этом году только приступят:

Административное здание на пересечении Гоголя и Красноармейской, рядом с магазином «Кей»

Гоголя_4003

Гоголя_4010 Гоголя_4013

Здание детского кафе на улице Ровио

Детское-кафе

Жилой комплекс на Древлянской набережной – пристройка к дому ЖСК «Наука», ул. Анохина, 1

Древлянская-наб.-2 Древлянская-наб.-1-1 Древлянская-наб.-7 Древлянская-наб.-4 Древлянская-наб.-3

Небольшой жилой дом по улице Льва Толстого

Льва-Толстого-1 Льва-Толстого-3

Жилой дом на пересечении улиц Суоярвской и Гражданской

Суоярвская-8

Здания предприятия по обслуживанию автомобилей

Техцентр-1.1 Техцентр-2.4

Медицинское учреждение. Идет как пристройка к костной клинике на ул. Лизы Чайкиной

Ф7 Ф6

Ф8

Физкультурно-оздоровительный комплекс на Древлянке

ФОК-на-Хейкконена-1 ФОК-на-Хейкконена-3

И еще два ФОКа — на Ключевском шоссе и на Муезерской

ФОК-1 ФОК-на-Ключевском-4

Жилой дом на ул. Федосовой (на пустыре, который там еще есть)

ФУР-1

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings