Бизнес-леди Люси Союнен: «Мой сын ушел из десятого класса, я не одобрила его выбор, но прислушалась к его мнению» — Daily
Правила жизни

Бизнес-леди Люси Союнен: «Мой сын ушел из десятого класса, я не одобрила его выбор, но прислушалась к его мнению»

Сегодняшняя героиня нашей рубрики — Люси Союнен, бизнес-леди, первый директор газеты «Губерния» и просто красивая женщина. Так что без лишних вступлений передадим ей слово.

Я верю только в те приметы, которые мне выгодны, и далеко не всегда обращаю внимание на общепринятые. Так первый номер «Губернии» — я была ее первым директором — вышел 13 июня 1996 года; мне всегда достаются билеты на тринадцатое число, то есть я считаю его счастливым для себя. То же относится и к появлению черной кошки: тут я согласна с египтянами и англичанами, которые воспринимают эту примету иначе, чем мы.

Я стараюсь видеть в людях только хорошее, а в жизни — положительные стороны. Считаю, что людей надо прощать: прости — и тебе станет легче. Никого не прощая, мы тратим дополнительную энергию на то, что мы уже прожили. При этом простить — не значит одобрить то, что человек совершил. С теми, кто мне не нравится, не близок, я не хочу общаться, но при этом не держу на них зла. Бог всё устроил мудро, и каждый человек, который появляется на нашем пути, дается нам для чего-то.

Считаю, что нельзя останавливаться на достигнутом, не надо ограничивать себя, необходимо пользоваться всем тем хорошим, что дает жизнь, и лучше прожить ее так, как хочешь ты сам, — второго шанса не будет. Сейчас я учусь гештальт-терапии и клинической психологии в Санкт-Петербурге и буду работать по этой специальности. Мне нравятся слова выдающегося швейцарского психолога Жана Пиаже: «Прогресс знаний требует постоянного переформулирования предыдущих точек зрения». Никогда не поздно начать заниматься тем, что тебе действительно нравится, самоощущение не зависит от возраста, а если осуществлению планом мешает лень, то нужно учиться ее преодолевать.

Что касается отношения к детям, то мы не проживем свою жизнь за них, потому не стоит ограничивать свободу их выбора и портить им судьбу. Я вообще не сторонник категорических замечаний в чей-либо адрес. Лучше поддержать начинания детей и воспитать их так, чтобы они выбрали правильный путь. Мой сын ушел из десятого класса, и хотя я не очень одобряла такой выбор, все-таки прислушалась к его мнению. И сейчас сын с удовольствием учится в индустриальном колледже. А еще главное — это любовь. Когда мать видит ребенка в первый раз, она любит его со всей силой и в этот миг думает о том, какое счастье, что он у нее есть. Вот так же стоит относиться к детям всю свою жизнь.

Человеку надо побольше радоваться. Встал утром, скажи спасибо миру, солнцу или дождю, зелени или снегу. Пока говоришь, забудешь о плохом. Нередко мы, пусть не нарочно, но культивируем зло, а это никому не нужно. Еще одно мое мнение: не думайте о деньгах больше, чем они того требуют. Это всего лишь средство платежа. Люди часто жалуются, что у них нет денег, но они есть у многих, просто в данный момент они идут на что-то другое, чем у собеседника. Кто-то делает ремонт, а другой тратит деньги на путешествие. Вот, кстати, я называю себя домашним человеком, который любит путешествовать!

Стараюсь заниматься самосовершенствованием, много читаю, при этом использую и безоговорочно принимаю все новые технологии, которые предоставляет мир. Сейчас, например, читаю в айпаде, а мои интересы в плане чтения достаточно разнообразны. Не так давно прочла книгу французского психолога Ф. Дольто «На стороне ребенка», роман Д. Шейнман «Квантовая теория любви»; нравятся французские детективы; люблю писателя Р. Баха с его «Чайкой по имени Джонатан Ливингстон», книгу С. Льюис «Держи меня крепче». А еще в сюжетах я предпочитаю хеппи-энд. В кинотеатрах же смотрю драмы и мелодрамы, по телевизору — небольшие сериалы.

Мне жаль, что в России нет традиции заботиться о своем здоровье. Мы нужны себе только здоровыми, потому что так, как мы пожалеем себя, нас не пожалеет никто. Конечно, я тоже люблю поваляться, полениться, но стараюсь пинать себя и заниматься спортом, хожу пешком, посещаю бассейн.

У меня много друзей, подруг, приятелей, и в то же время я люблю быть одна. Мне интересно создавать истории в соцсетях, в том числе свою собственную историю; при этом не считаю себя публичным человеком. В целом я люблю жизнь, мир, людей и надеюсь, что это взаимно.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх