«Когда-то я была энергетическим вампиром». Правила жизни преподавателя танцев Юлии Раймонд — Daily
Правила жизни

«Когда-то я была энергетическим вампиром». Правила жизни преподавателя танцев Юлии Раймонд

— Я родилась в поселке Ледмозеро Муезерского района, корни всех моих увлечений оттуда. Я с шести лет занималась музыкой и спортом. Когда мне исполнилось четырнадцать, я уехала в Петрозаводск и три года училась в школе искусств № 1, жила в интернате. Параллельно училась в колледже при Петрозаводской государственной консерватории. По некоторым предметам мой уровень был ниже, чем у других учащихся, но я их догнала, за что спасибо преподавателям, которые тратили свое время на индивидуальные занятия со мной.

Я пришла к выводу, что не стоит бояться ошибок, разочарований и неудач, надо переносить их, не уходить в себя. Какое бы решение ты ни принял в жизни, оно верное, потому что если даже все сложится не так, как хотелось, это послужит тебе опытом или уроком и в чем-то сделает тебя сильнее. Жизнь такова, что в ней не может быть все хорошо, и у меня уже был случай, когда рухнула, как казалось, мечта всей жизни. Я очень хотела стать сольной певицей, тем более что у меня довольно большой вокальный диапазон и сильный голос. Но получилось так, что на это отделение я не поступила (коррупция и отсутствие знакомств сыграли не в мою пользу), и у меня диплом дирижера хора. В моих планах в следующем году пробовать поступить снова.

Надо уметь отпускать ситуацию, не зацикливаться на проблеме, а думать о том, как ее решить. Тогда уже пойдет какой-то процесс. Ни в коем случае не стоит отчаиваться, опускать руки, а тем более злиться, то есть попусту растрачивать свою энергию. Мне кажется, время всегда все расставляет на свои места, жизнь не останавливается, она идет дальше. И в жизни всему свой срок, не стоит торопить события — всё когда-нибудь придет. А потому я говорю и себе, и другим: «Проснувшись, впусти в голову позитивные мысли, улыбнись и радуйся новому дню». Ведь со временем мысли материализуются, а еще главное — это вера: если веришь, то так оно и будет.

Я занимаюсь танцами и обучаю танцам, а также провожу тренировки по силовым нагрузкам, кардиотренинги. Занималась воздушной гимнастикой, а сейчас танцую и преподаю хип-хоп, реггетон, go-go, стрип-пластику, а еще, конечно, тверк. Наверное, самый часто задаваемый мне вопрос — по поводу этого танца. Сначала я не любила тверк, но потом поняла, что у меня хорошо получаются эти движения. Я смотрела видеоуроки, стала разбираться в технике, развиваться в этом направлении, и все как-то само пошло и дошло до того, что постоянные шутки «петрозаводская Nicki Minaj» слышны отовсюду. Для меня танцы — не просто танцы, потому что всякое искусство — это труд, знания, философия. А еще естественность — как я чувствую музыку, так и танцую: «Не зная контемпа, станцую контемп». И для меня с моим холерическим темпераментом — это хорошая эмоциональная нагрузка, а также возможность почувствовать себя артисткой, отдать себя людям.

Кстати, в школе, в отличие от многих одноклассников, я была «гадким утенком», а потом пришла к выводу, что изначальная успешность далеко не всегда является залогом хорошего старта и школьные звезды впоследствии могут погаснуть. Так, некоторые некогда блистательные отличники теперь не знают, чем им заняться, что делать.

Я не могу сидеть без дела, и мне легко даются нагрузки, возможно, потому, что в детстве у меня была очень большая загруженность. Мне не разрешали допоздна гулять, как другим, я была полностью погружена в школьную учебу, музыку и тренировки. Благодаря этому у меня развился характер, сформировалась сила воли. Я всегда действую по принципу «если надо, то надо», а также хочу все успеть. У меня хватает энергии на всякие новые увлечения и разнообразные интересы, я хочу развиваться, делать больше и чтобы получалось лучше. Стараюсь вникать в суть всего, чем занимаюсь, и иногда мне кажется, что я пытаюсь объять необъятное.

Случайности не случайны, на что люди, как правило, не обращают внимания. Если что-то происходит, то так и должно быть. Я наблюдаю за тем, что вижу: за поведением людей, за погодой, за всем, что происходит в моей жизни и жизни вообще, потому что жизнь постоянно дает нам знаки — они повсюду, везде и, как мне кажется, даются нам свыше. Вспоминаю банальный пример: однажды я ехала в автобусе в Питер и в разговоре с незнакомым мужчиной посоветовала ему прочитать книгу Робина Шарма «Монах, который продал свой Феррари». И он сказал, что эту книгу, о которой он никогда не слышал, ему буквально пару дней назад тоже советовала попутчица и что он обязательно ее прочитает. Не думаю, что это простое совпадение.

Каждый человек появляется в вашей жизни в нужное время, а если он пожелает уйти, не держите его, потому что тот, кто захочет, всегда останется. Некоторые люди как ветер: принесли информацию и исчезли. Так было, когда один человек рассказал мне о вещах, которые заставили меня задуматься о том, о чем я не задумывалась раньше, задали мне другие стремления, пробудили желание по-иному осмысливать бытие. Впоследствии многие трудности я преодолела именно благодаря своему новому мировоззрению. Потому я так ценю тех, кто способен оказать мне духовную поддержку, и в свою очередь стараюсь помогать людям. Иногда это заключается даже в том, чтобы сказать человеку какую-то банальную вещь, которую он знает, но о которой просто не задумывался, хотя именно это изменило бы его жизненные цели в лучшую сторону.

Я стремлюсь к гармонии и стараюсь слушать голос своей души. Я не пытаюсь изменить мир, а делаю мир лучше внутри себя, хотя найти гармонию в себе достаточно сложно. Я часто задаюсь вопросами, что управляет нашей душой и нашими качествами, откуда берется энергия и что на нее влияет. Читаю литературу на эту тему. Стараюсь не обращать внимания, если мне кто-то завидует или осуждает меня — это тоже один из законов жизни, без этого не обойдешься. Вместе с тем я работаю над собой. Когда-то я была энергетическим вампиром: если у меня было плохое настроение, то и у всех вокруг оно было плохим. Сейчас я понимаю, что никто никому ничего не должен, нужно быть естественным, но при этом проявлять внимание к чувствам других людей и желать им добра.

Надо дорожить тем, что у тебя есть, особенно хорошими отношениями с родителями. Побольше говорить своим родным добрых слов, потому что близкие люди — это самое ценное, что достается нам в жизни. У меня молодая мама, ей всего сорок один год, и мы с ней как подруги. Она очень яркая, прекрасно выглядит, я с раннего детства наблюдала за тем, как она ведет себя, как одевается, мама является для меня эталоном женщины. Еще у меня большая духовная связь с бабушкой, а с мужской стороны меня воспитал дедушка. До сих пор помню, как он давал мне подзатыльники, если я неправильно держала вилку или нож! Но если серьезно, то я очень сильно уважаю его качества и могу сказать, что дедушка — это мужчина моей мечты.

Что я ценю в мужчинах и кого хочу видеть рядом с собой? Прежде всего я стремлюсь к комфорту в отношениях, когда не ущемляются мои личностные качества и когда с человеком не скучно. Сталкивалась с тем, что мужчины меня боятся, при всей симпатии ко мне готовы проходить мимо. Но я остаюсь женственной девушкой, мне хочется внимания, ласки, заботы. От независимости тоже можно устать, и я, как почти любая женщина, мечтаю очутиться рядом с сильным мужчиной, почувствовать себя как за каменной стеной. Я считаю, что мужчина должен быть при деле, всегда чем-то заниматься. Для меня важна легкость в общении, духовная связь. К сожалению, сейчас мужчины зачастую избалованы, не думают о том, как правильно начать разговор, как заинтересовать девушку, не говоря уже о том, чтобы быть личностью.

Рассуждая на тему, что деньги не главное, люди зачастую лукавят. Хотя счастье, конечно, не в них: богатые счастливее не становятся. Другое дело, что деньги дают определенную свободу, обеспечивают бытовым комфортом, позволяют хорошо выглядеть. Я не держала в руках огромных сумм, но с четырнадцати лет веду самостоятельную жизнь и научилась зарабатывать. Я не вижу ничего плохого в том, что человек, который почувствовал деньги в руках, стремится работать и получать как можно больше.

Чем человек глупее, тем ему проще жить, хотя тот, у кого есть свое мнение, уже не глуп, а если он желает другим добра, то он уже хороший человек. Я не умею использовать людей, мне не нравятся те, кто берется меня судить, даже не пообщавшись со мной. Часто слышу: «Ты не тем занимаешься». Надо уважать чужие интересы, выбор другого человека и, прежде чем что-то говорить, хотя бы немного подумать, постараться убрать свой негатив. На общение с неприятными мне людьми я не размениваюсь и не поддерживаю отношения, если чувствую, что они не принесут мне ничего хорошего.

Сейчас нередко можно услышать, что молодежь стремится уехать из Карелии, но я не хочу покидать родной край. Мне никто не верит, но я еще ни разу не была за границей. Мне очень нравится Санкт-Петербург, он невероятно красив, но жить я пока хочу в Петрозаводске. Многие молодые люди уезжают в Питер, думая, что их там кто-то ждет, но это не так. Я не хочу, чтобы меня поглотила суета, затянула тяжесть быта, когда даже на работу, возможно, придется добираться больше часа.

Счастье для меня — это душевный комфорт и удовлетворение жизнью, когда не посещают мысли исчезнуть из этого мира навсегда, спрятаться от людей, закрыться от общества, поглощенный депрессией. У меня положительный настрой, я безумно люблю эту жизнь и верю в осуществление всех своих надежд.

Записала Лариса Борисова

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх