«Я знаю, что от медведя убегать нельзя, но об этом я уже не думала»: девушка еле спаслась от зверя, а ее такса решила с ним поиграть (ФОТО)
Привет, сосед!

«Я знаю, что от медведя убегать нельзя, но об этом я уже не думала»: девушка еле спаслась от зверя, а ее такса решила с ним поиграть (ФОТО)

Жительница Кандалакши по имени Елена рассказала журналистам издания «Северпост»  о том, что на трассе «Кола» ее таксу укусил медведь. Случай произошел на втором километре ковдорской дороги. 

Как рассказывают очевидцы, собака на кого-то залаяла и побежала в заросли. Ее хозяйка, подумав, что пес может напугать грибников, побежала за ним, но тут же  услышала истошный собачий визг. Елена увидела бегущую к ней таксу с непомерно раздутым боком, а чуть дальше — медведицу  с медвежонком.

— Я знаю, что при встрече с медведем убегать нельзя. Но об этом уже не думала. Я так не бегала никогда. На бегу выискивала подходящее дерево, чтобы забраться на него, или озерцо, чтобы спастись вплавь, — вспоминает кандалакшанка. — Я до сих пор не знаю, почему медведи за мной не побежали. Похоже, что таксик принял медвежонка за собаку и решил с ним поиграть, а тот схватил его за бок.

Как оказалось, насквозь пса медвежонок не прокусил, но прихватил так сильно, что под кожей порвал мышцу. Таксу вчера оперировали, сейчас жизни собаки ничего не угрожает.

Фото: «Северпост»

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings