А как у нас? Проверили, чем кормят рожениц в перинатальном центре в Петрозаводске, и были даже слегка шокированы
Пробуем на себе

А как у нас? Проверили, чем кормят рожениц в перинатальном центре в Петрозаводске, и были даже слегка шокированы

Перинатальный центр, Петрозаводск, роженицы, роддом, столовая, еда

Скандалы вокруг нового перинатального центра в Петрозаводске не утихают. То врачи жалуются на странные недомогания, то мест для рожениц не хватает, возникают перебои с водой и работой лифта. Некоторые женщины жалуются, что кормят в роддоме невкусно, а кому-то, наоборот, все нравится. Поэтому мы, не долго думая, решили сами туда сходить и проверить. И сравнить, похоже ли это хоть немного на то, как кормят рожениц в Финляндии

Чисто визуально столовая выглядит очень симпатично. При входе стоит раковина, где можно помыть руки. Все очень чисто и аккуратно.

Такого разнообразия еды мы точно не ожидали. Несколько видов супов: харчо, борщ, солянка. Множество салатов, различные вторые блюда и даже коробочки с лапшой. На выбор напитки: вода, морс, чай, кофе и даже лимонад.

Но больше всего нас удивили суши и салат Цезарь. Кстати, суши активно покупали и роженицы и врачи.

Мы взяли борщ, рис с рыбой, винегрет, крабовый, калитку и хачапури с сыром. Отметим, что все очень удобно упаковано в контейнеры с крышками, так что при необходимости еду можно из столовой спокойно вынести. Что касается вкуса: ничего выдающегося. Обычный столовский борщ с курой за 40 рублей. Рис с рыбой — диетическое блюдо, поэтому ни на что не претендует. В крабовом очень много майонеза, доедать не стали. А вот этому винегрету можно петь дифирамбы: он очень свежий, вкусный, а повар даже соленый огурчик добавил. За 20 то рублей. Выпечка тоже отдельная тема: в перинатальном центре она на высоте. Сложно сказать, как они это делают, но тесто очень вкусное. За все про все мы отдали 415 рублей.

Подводя итоги стоит отметить, что на контрасте с тем, что роженицам приходилось пережить раньше, это место прям очень радует. Одно то, что теперь можно купить еду и спокойно поесть — уже достижение. Разнообразное меню и вполне демократичные цены нас приятно удивили. Хотя, конечно, не мешало бы выделить еще сотрудника, потому что одной женщины на кассе явно мало.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings