Где в Петрозавосдке продают самые вкусные карельские калитки? Мы проверили и готовы поделиться результатами
Пробуем на себе

Где в Петрозаводске продают самые вкусные карельские калитки? Мы проверили и готовы поделиться результатами

obzor-kalitki

В Карелии все любят калитки. Это аксиома. Спорить бесполезно. Наша редакция тоже любит это блюдо. На днях мы решили не просто выпить кофе с калитками, но и протестировать их основные виды.

В Петрозаводске калитки есть везде: от самой маленькой пирожковой лавочки до лучшего ресторана — это главное национальное блюдо. Мы, кажется, пробовали их уже везде, но эксперимент есть эксперимент.

Классической считается калитка с картофельным пюре или пшеном. Хотя в Финляндии, например, их пекут с рисовой кашей. Удивительно. Мы прошлись по пекарням Петрозаводска и выбрали максимально разнообразные калитки на пробу.

obzor-kalitki

С брусникой

Это калитка из пшеничной муки с добавлением творога. По вкусу — очень кисло. Явно для любителей ягод. Тесто показалось пресноватым для пшеничного, зато диетическое.

С сыром и ветчиной

Довольно необычное сочетание для калитки. Если честно, больше похоже на бутерброды к новогоднему столу. Но среди коллег нашлись любители именно такой выпечки. Если вы фанат салатов с майонезом — точно не разочаруетесь.

obzor-kalitki

С творогом

К этому виду калиток неровно дышит вся наша редакция: они больше напоминают пирожное, но как будто не такие жирные. Вкус нежный и сбалансированный. В общем, творожная калитка — наш безусловный фаворит.

С картофельным пюре

Классику любят не все. Многие ели калитки в деревне у бабушки и магазинный вариант считают ненастоящим. Их можно понять. С другой стороны, лучшего способа утолить голод в Карелии, чем картофельной калиткой, не придумать.

obzor-kalitki

С пшеном

Самый неоднозначный вариант. Не сладкое — не соленое, не острое — не перченое. Возможно, это крутой вариант для завтрака. Среди сотрудников редакции поклонников пшенных калиток выявлено не было. А вам они нравятся? Печете сами или покупаете?

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings