Осторожно, опасный эксперимент! Девушки из редакции Daily всю неделю на обед ели фастфуд и вот что стало с нашими фигурами
Пробуем на себе

Девушки из редакции Daily всю неделю на обед ели фастфуд, и вот что стало с нашими фигурами

Всю прошлую неделю наша редакция считала калории и готовила обед за 50 рублей. Вдохновившись, мы решили продолжить тему правильного питания. В этот раз мы попробовали адаптировать всем известный фастфуд, сделав его более полезным.👍 А прокомментировать наши успехи попросили человека, который действительно разбирается в этой теме — главного редактора нашего сайта Daily Ксению Сорокину. Вот уже больше семи лет она каждый свой день начинает с тренировок и готова часами рассуждать на тему спорта и правильного питания. Так что и про наши блюда ей было что сказать. 

фитнесс диеты рецепты тренировки

Ксения Сорокина, фото Татьяны Курило

День 1: сэндвич

В понедельник мы вдохновлялись классическим сэндвичем, только вместо обычной булки взяли ржаной хлеб, а вместо жирного соуса — греческий йогурт. 😏

Нам потребуется:

— сыр легкий, порезанный тонкими пластинками
— свежие листья салата
— хлеб ржаной
— помидор, порезанный кружочками
— шампиньоны
— греческий йогурт
— лук, чеснок и тимьян по вкусу.

Сначала делаем заготовку для сочной части сэндвича: нарезаем шампиньоны на пластинки, выдавливаем чеснок через пресс, режем мелко лук. Кладем на сковородку, добавляем тимьян. Обжариваем 3 минуты, добавляем йогурт, тушим еще 3 минуты.

Берем кусочек хлеба, кладем на него листья салата, сыр, помидор, сверху кладем шампиньоны в соусе, затем снова листья салата и сыр и накрываем вторым кусочком хлеба. Один легкий сэндвич готов. Повторяем то же самое с оставшимися кусочками хлеба.

правильное питание ржаной хлеб сендвич

Ксения: Неплохой вариант, но я бы более тщательно подошла к выбору хлеба — часто производители пишут, что он ржаной цельнозерновой, но когда начинаешь изучать состав, там пшеничная мука и сахар доминируют, а это уже не совсем ЗОЖно. Сыр тоже советую выбирать легкий, до 30% жирности. 

День 2: пицца

Второй день нашего ПП-эксперимента, и сегодня мы едим легкую и очень простую пиццу. 😋

Нам потребуется:

— слоеное бездрожжевое тесто
— греческий йогурт
— куриная грудка
— помидор
— перец
— лук
— сыр.

Пока размораживается тесто, отвариваем курицу, режем помидор и перец кружочками, лук – кольцами, натираем сыр. Затем раскатываем тесто. Для того, чтобы не использовать масло, выкладываем на противень фольгу, сверху кладем подготовленную основу. Смазываем греческим йогуртом, добавляем специи по вкусу. Кладем мелко порезанную курицу, помидоры, перец, лук и ставим в духовку на 15 мин., затем посыпаем сыром и оставляем в духовке еще на 5 минут.

Завариваем чай и наслаждаемся вкусной пиццей, не думая о лишних килограммах.

пицца правильное питание

Ксения: Пицца получилась очень вкусная, сама попробовала, не удержалась. Из всего состава у меня вопросы только к тесту: даже если оно бездрожжевое, оно все равно остается тестом. Основу для пиццы можно делать самим из любой полезной муки — ржаной, овсяной, цельнозерновой.  Однажды я сделала ее из брокколи, и это было реально вкусно!

День 3: рис с соусом терияки

Третий день в режиме ПП и мы готовим суперрис в соусе терияки, вдохновившись блюдами японской кухней. 😏

Нам понадобится:

— бутанский красный рис
— чечевица
— коричневый рис
— киноа
— семена тыквы
— семена подсолнечника
— свинина
— стручковая фасоль
— помидор
— морковь
— лук
— чеснок
— перец (мы брали «Ласточка»)
— готовый соус терияки.

Крупы промываем и засыпаем в кастрюлю. Свинину режем мелкими кусочками и прожариваем. Добавляем стручковую фасоль. Нарезаем перец, морковь, помидор, чеснок. Овощи добавляем за 5 минут до готовности свинины, чтобы они не разварились. Заливаем соусом, разбавляем его водой, доводим до кипения и выключаем. Вместо такой калорийной бомбы как гречневая вок-лапша побалуйте себя вкусным и необычным блюдом, которое к тому же еще и намного более полезное.

правильное питание рис овощи

Ксения: То, что выбран коричневый рис, — отлично! Я бы добавила еще бурый для разнообразия, люблю их сочетать. Свинину заменила бы на нежирную говядину или курицу. А у готового соуса терияки изучила бы состав — 99 процентов, что там будет немало сахара. Но, с другой стороны, если что-то из ингредиентов убрать, то это уже не будет тот самый терияки. Так что просто не усердствуем с соусом. 

День 4:

Четвертый день нашего эксперимента: сегодня мы едим адаптированный под ПП «Цезарь ролл» 😋

Нам потребуется:

— бездрожжевой лаваш
— обезжиренный мягкий сыр
— филе индейки
— помидор
— перец
— огурец.

Обжариваем индейку. Нарезаем перец и огурец соломкой, помидор — тонкими кружочками. Листья салата моем, просушиваем и выкладываем на лаваш. Заворачиваем овощи, сыр и индейку.

Завариваем чай и с удовольствием уплетаем простой и очень вкусный ролл.

шаверма индейка правильное питание

Ксения: Вот такие перекусы — одни из самых любимых у меня. Шаверму тоже можно на ПП, если это правильная шаверма. Придраться тут можно только к лавашу, и то если очень захотеть. Потому что это вся та же пшеничная мука. Заменить его можно на специальные тонкие основы для роллов, которые продаются во многих магазинах, там в составе цельнозерновая мука. 

День 5: наггетсы

Пятница и последний день нашего ПП-эксперимента!👏 Сегодня мы решили пуститься во все тяжкие и приготовить наггетсы.

Ингредиенты:

— грудка 700 г
— сыр твердых сортов (в идеале пармезан) 20 г
— натуральный нежирный йогурт 60 г
— мелкие отруби 40 г
— специи по вкусу.

Приготовление:

Курицу нарезаем на кусочки, обмазываем йогуртом со специями и убираем в холодильник мариноваться на полчаса. Сухие ингредиенты смешиваем, обваливаем в них кусочки курицы и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый кусочек посыпаем тертым сыром. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Наггетсы получились очень вкусными, хотя, конечно, хрустящей корочки не хватает.😏

наггетсы

Ксения: А вот это идеальный ЗОЖный рецепт без всяких нарушений, все ингредиенты исключительно правильные, рекомендую его попробовать! 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings