Палатка на улице, элитный магазин или дешевый супермаркет? Редакция Daily протестировала арбузы, которые там продают, и вот где они оказались самыми вкусными
Пробуем на себе

Палатка на улице, элитный магазин или дешевый супермаркет? Редакция Daily протестировала арбузы, которые там продают, и вот где они оказались самыми вкусными

арбуз, магазин, хвостик, звук, вкус

Август близится к завершению, а вот сезон арбузов в самом разгаре. О том, как правильно выбрать арбуз, мы уже писали. Теперь, руководствуясь всеми советами, наша редакция решила попробовать выбрать арбузы в городе и понять, где искать самый вкусный.

Мы решили выбрать сочные лакомства в нескольких местах: супермаркет класса премиум, два самых больших гипермаркета, магазин самообслуживания у дома и овощная палатка на улице.

ozor-arbuz-ptz

Различия в цене, на удивление, оказались небольшими. Что любопытно, цена кг арбуза из овощного киоска была самой высокой.

Мы выбрали четыре обычных арбуза и один желтый: этот сорт считается более сладким, его еще называют медовым. Он, кстати, на вкус оказался кисловатым и водянистым. Но будем считать, что нам просто не повезло: эксперты сходятся на том, что такой сорт и правда вкуснее обычного.

ozor-arbuz-ptz

Арбуз из премиального супермаркета подвел: он был переморожен и не имел явного вкуса. Стоит отметить, что мы взяли не целый арбуз, а четвертинку. Возможно, она долго пролежала в холодильнике, поэтому и была не в той кондиции.

Меньше всего ожиданий было к арбузу из магазина возле дома: выглядел он не слишком презентабельно, да и фрукты с овощами из сетевых магазинов обычно не слишком хорошего качества. Но мы ошиблись: он оказался наиболее сочным и сладким, нужной плотности. Все характеристики на «ура». Мы были удивлены.

ozor-arbuz-ptz

Арбузы из больших гипермаркетов не вызвали эмоций: довольно неплохие, но не идеальные. Цена/качество приемлемые, поэтому можно купить. Но без восторга.

Ну и вариант из овощного киоска тоже был неплох. Видимо, там и правда продают хоть немного отборную продукцию, а не все подряд.

ozor-arbuz-ptz

И напоследок — небольшой лайфхак. Не так давно эксперты развеяли мифы о выборе арбуза. Оказалось, все это время мы выбирали их неправильно!

— сухой хвостик арбуза — не показатель качества, ведь он может засохнуть и во время транспортировки,

— разница между арбузами «мальчиком» и «девочкой» также придумана: все плоды — это женские особи изначально,

— хлопать по арбузу без опыта многолетнего их выращивания бессмысленно — вряд ли вы что-то поймете по звуку,

— то, что в арбузы вкалывают химию, — миф, такой арбуз сгниет раньше, чем доедет до прилавка,

— вкус и сладость арбуза не зависят от цвета: это разница в сортах, а не качество продукта,

+ можно смотреть на желтое пятно: если оно яркое, то арбуз будет действительно сочным

+ проверка аппаратом на нитраты также имеет свои нюансы: бытовые приборы для измерения уровня нитратов бывают очень неточными.

ozor-arbuz-ptz

Такие выводы делают эксперты. А вы согласны с их мнением? Где вы покупаете арбузы в Петрозаводске?

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings