Попробовали постную еду в одном из супермаркетов Петрозаводска и…вот почему это было ужасно и мы не понимаем, как люди выдерживают пост
Пробуем на себе

Попробовали постную еду в одном из супермаркетов Петрозаводска и… вот почему это было ужасно и мы не понимаем, как люди выдерживают пост

Великий пост, пост 2019, еда, продукты, салаты, котлеты, рецепты

Великий пост в 2019 году начался 11 марта и продлится вплоть до 27 апреля. В церкви считают, что для постящегося человека главное не еда, а духовное очищение. Тем не менее пронырливые маркетологи делают на этом целый бизнес и создают линии товаров с подписью «Рекомендуем в пост».

Мы решили проверить, какие готовые блюда можно есть в пост и съедобно ли это. Для этого мы отправились в один из супермаркетов города Петрозаводска и набрали целую корзину. Сразу стоит отметить, что постная еда стоит довольно дешево, а выглядит аппетитно, что не может не радовать.

Начнем с салатов. Прежде всего нам бросилось в глаза большое количество масла. Вкус у блюд довольно яркий и острый. Нам больше всего понравился салат из капусты по-корейски, за ним вернемся и не в пост. Салат с опятами — точно на любителя.

Салат из капусты по-корейски 179 руб./кг

Салат из капусты с огурцами 179,90 руб./кг

Салат из брокколи по-корейски 323,90 руб./кг

Салат с опятами 269,90 руб./кг

Овощная котлета — просто потрясающая, но в составе есть майонез, яйцо и сыр. Так что блюдо совсем не постное. Морковная котлетка в панировке — настоящий маст-хэв поста, но по вкусу она уступает конкурентам. Котлету картофельную и из капусты мы съели с удовольствием.

Котлета картофельная 129 руб./кг

Котлета овощная 199,90 руб./кг

Котлета из капусты  179,90 руб./кг

Котлета морковная 199,90 руб./кг

Ризотто практически безвкусное, в перинатальном центре было намного вкуснее. Капуста с грибами — отличная, с удовольствием доели. Картошка с чесночком и зеленью, тоже неплохо. А вот голубец никто есть не стал, очень уж он нас расстроил.

Голубец овощной 169,90 руб./кг

Капуста с грибами 229,90 руб./кг

Картофель 159,90 руб./кг

Ризотто с грибами 219,90 руб./кг

В целом мы остались довольны, но ощущения, что едим какую-то здоровую еду, не было совершенно. Так что постные блюда лучше готовить самостоятельно, из допустимых ингредиентов и с нормальным количеством масла.

Мы подготовили для вас классные рецепты, которые стоит попробовать всем, кто соблюдает пост:

Суп-пюре из нута

  • Нут — 1 стакан
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт. 
  • Тыква — 50 г
  • Укроп, соль и петрушка — по вкусу

С вечера замочите стаканчик сухого нута, а утром отварите его до полной готовности. Картошку, морковь и тыкву надо сварить, а потом пюрируем блендером все ингредиенты. Добавляем соль и зелень.

Грибы на закуску

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа по-корейски — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-6 зубчиков
  • Уксус

Шампиньоны вымыть и посолить. Добавить сахар, приправу и уксус. Тушить в течение 10 минут, добавить растительное масло, крупно нарезанный лук и чеснок.

Салат из капусты

  • Огурцы — 200 г 
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Соль по вкусу

Свежие огурцы вымыть, нарезать брусками. Белокочанную капусту нашинковать и помять руками. Зеленый листовой салат вымыть, нарезать или порвать. Перемешать все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавить консервированную кукурузу без сока. Посолить по вкусу, полить растительным маслом и перемешать.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings