ЗОЖ и пицца совместимы?
Пробуем на себе

Протестировали первую в Петрозаводске ПП-пиццу: это маркетинговый трюк или от нее правда не толстеют?

пицца, Петрозаводск, пиццерия, доставка еды, ПП, правильное питание, ЗОЖ

В Петрозаводске открылась новая доставка и, казалось бы, настоящий рай для фитоняшек — Pizza Casa. Ребята утверждают, что они готовят пиццу только из натуральных ингредиентов, не используют пальмовое масло, майонез или искусственные ароматизаторы. Кроме того, в их пицце нет ГМО и термофильных дрожжей. Мы в редакции, не долго думая, решили проверить, что это за чудо такое, и заказали сразу три штуки.

Цены

Стоимость ПП-пицц нас приятно удивила: за одну штуку надо заплатить от двухсот до двухсот пятидесяти рублей. При заказе от трех пицц доставка бесплатная.  Кстати, фотографии в группе не вызывают аппетита, в жизни пицца выглядит в разы лучше.

Тесто 

Мы хотели заказать пиццу на бездрожжевом тесте, но оператор уверил нас, что оно жестковато, и мы решили выбрать и тот и другой вариант. Тесто оказалось довольно вкусным и очень тонким. Бездрожжевое больше похоже на лаваш, а вот дрожжевое более мягкое. В целом нам понравился и тот и другой вариант. В группе Pizza Casa в «ВКонтакте» утверждают, что готовят пиццу «по классической итальянской технологии на камне», но никаких отличий от домашнего теста из духовки мы не заметили.

Начинка

Тут ко вкусу претензий нет. Да, начинки не очень много и сыр «Российский», ни о какой моцарелле мечтать не приходится, но отсутствие жирности и майонезного соуса делают пиццу более легкой. Соотношение цена/качество нас порадовало.

Действительно ПП?

На самом деле, важно не наличие или отсутствие дрожжей, а то, из какой муки делали тесто. Пальмовое масло тоже не так страшно, как его малюют. Есть вещи пострашнее, например, такие транжиры, как маргарин. Ну а то, что пицца без майонеза — да, хорошо.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings